従うとか言いながらも、実は従いきれていませんでした。
まあ、燻製器の機能の違いなどは置いといて。
材料すら従いきれていませんでした。
セージ使わなかったり、三温糖じゃなく普通の砂糖だったり。
そこの材料を完全に従ってみました。
完全に従って漬け込み、燻製直前の豚バラ。
[471]でも作ったSUDDEN DEATH SAUCEを使ったピンクの玉子。
更に色を濃くして、再登場です。
流石にいつもと同じ燻製方法。
ここだけは変えられません。
でも、これより凄い燻製器の購入も考えました。
…が、折りたたみでしまいやすい良さがあります。
まあ、悩みどころです。
ベーコンもいい感じに色が付いています。
しかし、
今回は調理した画像はありません。
ちょっと別更新で出していきますので、お待ちを!
そっち目的で燻製したというのもあるので、写真だけ↓
一応、感想だけ言いますと…
過去最高に美味しいベーコンなんで、食べるのが勿体無い。
出来ることなら、保管しておきたい!
悪魔の燻製講座に本気で従うとヤバいです。
そして、ピンクの玉子↓
切り口の色付きも綺麗で、味も辛いが食べれる。
いや、これなら食べられる辛さです。
唯一のSUDDEN DEATH SAUCEの使い道では?!
では、また今度。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます