「ろっきーにっきー」の頃からやっていて、今回のシリーズでも続けていく予定の世界の料理を食べよう!も気が付けばやらないまま200記事近くなりました。確かあの世界の料理を食べよう!の始まりはインド料理だったと思いますので、再スタートする意味も込めて再びインド料理から。
お腹が痛くなる覚悟で辛いものをどんどん迷わずに食べて行こうと思います。
基本は辛いというよりもスパイスが豊富な感じで食べ易く美味しいんですが、少し挑戦しようと思えば直に辛くしてくれる優しさ。大変ベリーホットでございます。
まずは漬物的なものとパパド。
最初に出てきたこの漬物的なもので既に俺のお腹は崩壊に近付きまして、味覚は耐えられるのに相変わらずのお腹の弱さです。そして、パパドは発音とか色々と本格的なものとの呼び方の違いはあると思いますが、俺の持っている情報にはパパドと書かれていました。これがインド風の煎餅ってことで美味しいです。パリサクで少しスパイス入り、ビールのつまみにって感じのようです。
続いてタンドリーチキン・エビとパコラ。
タンドリーチキンはタンドリーチキンで相変わらずの美味しさとしまして、[178]でのタンドリーエビはこれを基に作ったものです。と言っても、去年考えて作ったタンドリーのタレに漬け込んだだけで作っただけです。でも、それがそのままぴったりでした。パコラも本格的な呼び方は知りませんが、インド風の天ぷらというかフリッターかな。野菜のパコラで少しスパイス感とフリッターのサックリ感など美味しいです。
そして最後はキーマ、マトンラーダと…あとは忘れたけどカレー。
やっぱりどのカレーも美味しく頂けまして、それでも最近はというか前からだけど、キーマカレーは頼んでしまいます。そろそろキーマを卒業して他のカレーにもどんどん手を出したいところですが、どうなることやら。因みにナンで食べまして、ナンは食べ放題です。あと頼んでないけど、サフランライスをサービスしてくれました。
そんな訳で世界の料理を食べよう!再開です。
次回こそはずっと言い続けてきたエジプト料理を食べたいと思っていますが、次回がいつになるのかも分からずですし、もしかするとインド料理編④とか言ってやり始めるかもしれません。最悪のパターンはこれっきりで終わっちゃうことかな?まあ、そこはちょっとずつで…。
お腹が痛くなる覚悟で辛いものをどんどん迷わずに食べて行こうと思います。
基本は辛いというよりもスパイスが豊富な感じで食べ易く美味しいんですが、少し挑戦しようと思えば直に辛くしてくれる優しさ。大変ベリーホットでございます。
まずは漬物的なものとパパド。
最初に出てきたこの漬物的なもので既に俺のお腹は崩壊に近付きまして、味覚は耐えられるのに相変わらずのお腹の弱さです。そして、パパドは発音とか色々と本格的なものとの呼び方の違いはあると思いますが、俺の持っている情報にはパパドと書かれていました。これがインド風の煎餅ってことで美味しいです。パリサクで少しスパイス入り、ビールのつまみにって感じのようです。
続いてタンドリーチキン・エビとパコラ。
タンドリーチキンはタンドリーチキンで相変わらずの美味しさとしまして、[178]でのタンドリーエビはこれを基に作ったものです。と言っても、去年考えて作ったタンドリーのタレに漬け込んだだけで作っただけです。でも、それがそのままぴったりでした。パコラも本格的な呼び方は知りませんが、インド風の天ぷらというかフリッターかな。野菜のパコラで少しスパイス感とフリッターのサックリ感など美味しいです。
そして最後はキーマ、マトンラーダと…あとは忘れたけどカレー。
やっぱりどのカレーも美味しく頂けまして、それでも最近はというか前からだけど、キーマカレーは頼んでしまいます。そろそろキーマを卒業して他のカレーにもどんどん手を出したいところですが、どうなることやら。因みにナンで食べまして、ナンは食べ放題です。あと頼んでないけど、サフランライスをサービスしてくれました。
そんな訳で世界の料理を食べよう!再開です。
次回こそはずっと言い続けてきたエジプト料理を食べたいと思っていますが、次回がいつになるのかも分からずですし、もしかするとインド料理編④とか言ってやり始めるかもしれません。最悪のパターンはこれっきりで終わっちゃうことかな?まあ、そこはちょっとずつで…。
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