何が嫌いか分からないんですが、昔から食べたことがありません。
しかも、自分家で栽培したりもしているのに…
そんな俺が麻婆茄子を作りました。
まあ、麻婆豆腐と同じ手順で作っただけです。
茄子も食べたことがない上に、
麻婆豆腐も小学校の給食以外で食べたのは自分で作ったものだけ。
まあ、記憶上での話です。
それでも作った麻婆茄子のポイント!
肉は挽肉でなく、バラ肉を刻んで使います。
その方が食感がいいと[632]の大人の週末最新刊に載ってました。
あとは自称四川風ということで、結構辛いです。
それを程良くする為に、手造りバターを入れてマイルドにしています。
もちろん、[631]での手法で作ったバターです。
まあ、
俺は麻婆茄子は食べずに麻婆豆腐を食べました。
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