そこで優勝?!したのがにくまき本舗のにくまきおにぎりでした!
…ということで、作ってみた↓
肉は豚だったんですが、何処か忘れたので…
ロースかモモか悩んだ結果、豚モモを使用してみました。
タレは独自のタレを使っているという企業秘密?!
しかし、「甘辛」という情報があれば十分でした。
まあ、それだけの情報と見た目だけで作っていきます。
肉はろっきー流のタレに漬け込むこと、2時間。
時間があれば、もっと漬けていたと思います。
そして、ご飯は白ゴマを多めに混ぜ、俵型に握っていきます。
肉汁やタレが染み込むことを想定して、硬めに握っておきました。
柔らかいと崩れるであろう!ということです。
握ったおにぎりに漬け込んだ肉を巻いていきます。
おにぎり1つに対して、2枚の肉を使用しています。
あとはこれを焼くだけで完成する予定。
まあ、簡単にオーブントースターで焼いていきました。
焼けたら、チーズとかトッピングすれば…
これが俺の作った、B級グルメ『にくまき焼おにぎり(写真右)』!
…と、『チーズにくまき焼おにぎり(写真左)』!
チーズはチェダーを使用してみました。
その理由は家にあったから&チェダー美味しそうだったから!
ええ感じに見た目は本物をパクれたと思ってます。
断面は完全に肉にコーティングされた、ご飯です。
味は食が進んでしまう美味しさなんですが…
俺、本物食べたこと無いからさ。
比べようがないというのは分かっていることです。
まあ、「甘辛」に作ったんでコレでいいと思います。
結論としては、「また食べたい」です。
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