前回との違いはよく捏ねたってことくらい。
他は特にコレと言った違いはありません!
それだけなのにふっくらとするんですww
…たぶん。
そして完成したパンは前と同じような感じでした。
完全によく捏ねるとふっくら作戦は気のせいでした。
これも前回同様なんですが…
変に偏った考えの人は、「マズっ」とか「硬っ」って言いながら捨てますね!
まあ、それにしてもどうすれば膨らむものなのか?
…ということで、ネットで調べてみましたww
その結果、大した違いはないみたいなんですが…。
パンにヨーグルトを入れるというのが載っていたので、実践!
今回は形を変えてみましたが、これで完成!
さあ、気になる食感は…
正直大して変わりません。
大してと言うか、変わっていません。
これはどうすればいいのか?
少し本格的にネットで調べてみようかとも思いました。
そうしたら、意外な結末が待っている可能性が?!
何と使用しているドライイーストの賞味期限が2005年?!
まさか、これが膨らみが弱い原因なのか?!
新しいドライイーストなら膨らむのか?!
まあ、どっちでもいいか。