“足るを知る”

つれづれなるままに日くらし、心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなくブログしています。

鯵釣り専科(食い渋り?です)

2017年07月30日 | 今生きていること
7/30 5:35~7:20のフィッシングタイムで鯵10枚でした。

ややや大きい鯵と、豆豆鯵とに分けて、ママ豆の方は皮を剥いで背びれ腹ビレ尾びれそれに頭をはねて、背越しの刺身。

やや大きい方は、皮を剥ぎ腹骨を避けて包丁を入れて3枚におろし、1尾2切れの刺身に

残った骨は、朝の味噌汁の出汁に使います。

今晩のダレヤメノ刺身です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯵釣り専科(魚が食い気が無い) | トップ | 鯵釣り専科 »
最新の画像もっと見る

今生きていること」カテゴリの最新記事