仙台 お片づけアナウンサー阿部 静子 お片付けdeハッピーライフ

片付けて、お部屋も心もすっきりハッピー!

今日のバンデス

2009年08月31日 18時29分26秒 | テレビのお仕事
皆さんと一緒に . . . 本文を読む
コメント (4)

今朝のちょっと嬉しい事

2009年08月31日 12時51分45秒 | 日記
今朝、娘の歯磨きが終り、口をゆすぐ段階になった時、寝っ転がったままズリズリとバックして行き、ほとんど進んでない状態(-o-; 何回注意してもダメだったので ちゃんと歩いて口をゆすいで来なさい! と怒りました(-_-#) しぶしぶ行った娘。 戻って来たら さっきはちゃんとやらなくてごめんね。 とペコリ。 とっても嬉しくて ちゃんと謝ってくれてありがとう(^o^) . . . 本文を読む
コメント (4)

結婚式のお仕事でした

2009年08月30日 17時15分25秒 | テレビのお仕事
とてもかわいくしっかりしたお二人の晴れの日の司会をさせて頂きました 今日は名言が沢山出ていました お二人のお気持ちとして 別々の道を歩んで来た二人。これからは二人で新しい価値観を作りあげて行きたい。 お若いのにホントにしっかりされてます。 新婦様のイメージとしてご友人が ミルフィーユみたい それは固さのあるパイと柔らかいクリーム。しっかりした所とフワフワした優しさを兼ね備えてる . . . 本文を読む
コメント (4)

選挙

2009年08月30日 10時55分44秒 | 日記
お互い仕事の前に、旦那様と娘と投票して来ました . . . 本文を読む
コメント (2)

バイキング!

2009年08月29日 18時40分31秒 | おいしいもの
利府にある すたみた太郎へ こちらは焼肉とお寿司などもあるバイキングのお店です 確かバンデスが始まったばかりの頃だったと思うので、もう13年とかその位前オープンしたての頃に取材に伺ってました その時、番組に問い合わせがすごく沢山来まして大人気だったのを覚えてます 焼肉もおいしかったですし、娘はミートソースを沢山頂いてました カレーも三種類あったり(黒いカレーが辛くて特においしかったです) . . . 本文を読む
コメント (4)

おでかけと24時間テレビ

2009年08月29日 18時20分11秒 | おでかけ
今日も定例によりパパをお昼まで寝かせてあげ、 午後からグランディに行きアスレチック遊び その後ショッピングセンターにて、24時間テレビに関連した催しで、カブトムシの貯金箱作りをして募金をして来ました ショッピングセンターではタイムサービスがあるんですよね 子供服と婦人服と時間差で行われるので(きちんと考えられています) アナウンスが入ると、 それあっち それ次はこっち でもその中 . . . 本文を読む
コメント

夏の終りの夕暮れ散歩

2009年08月28日 23時05分56秒 | 日記
幼稚園の夏休みも終わりました~ 今日は帰って来て梅ゼリーを作り終えてから、夕方買い物へ。 いつもは、家に着く前に一緒に車でそのまま買い物のパターンなんですが、今日は歩いて買い物へ。 今日はおやつ買わないからね! と念を押しておくと、 うん!分かってる(^.^) 前は すぐ疲れた~とか言って抱っこして貰おうと、途中歩かなくなることもあったんですが、いつの間にかそんなこともなくなってきま . . . 本文を読む
コメント (2)

今日のランチはフレンチ!

2009年08月28日 19時07分42秒 | おいしいもの
今日はいつもコメントをして下さるかおりんとランチして来ました びすとろ でぐち という青葉区宮町にある、ご夫婦で営んでらっしゃるというフレンチのお店です 無農薬野菜を中心に、手間をかけたお料理のコースでした オードブルは黒トマトとズッキーニのタルト 添えてあった野菜には生食出来るかぼちゃが おいしかったです 二人の会話は、私のblogの師匠かおりんに、blogノウハウQ&Aありがとう . . . 本文を読む
コメント (6)

梅ゼリー待ちきれず

2009年08月28日 19時04分51秒 | 子育て
まだ完全に固まってませんが待ちきれず おかわりをして二杯目です . . . 本文を読む
コメント

炊飯器で作る梅甘露煮 ふたたび

2009年08月28日 10時13分50秒 | 料理
七月に作った時、梅の半分を冷凍していて、昨夜ふたたび炊飯器にセットし、完成 しばらく冷凍していて霜がついていたせいか今回は梅エキスが前回よりたっぷり出てました 早速梅ジュースとして娘と頂きました 娘のリクエストで梅ゼリーと言われたので、今日帰ったら作ろうと思います blogで、炊飯器で作る梅甘露煮を教えて下さった、いしころとまとさんありがとうございました . . . 本文を読む
コメント (4)