今日はレシピブログの「レンジでチンして豚こまとんカツ」のレシピ投稿中モニターに参加させていただき、
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”を使った巻きカツをUPしまーっす!!
(2人分)は、
・豚こま 200g
・しそ 10枚くらい
・ピザ用チーズ 適量
・“レンジでチンして豚こまとんカツ” 1袋
です。
材料もすっごくシンプルですが作り方もとっても簡単で、
あっという間です♪
豚小間を縦に20㎝くらいの小判型に6等分します。
そこへしそ、チーズを重ねていき、隙間ができないようにくるくる巻いていきます。
“レンジでチンして豚こまとんカツ”を説明の通りビニール袋でサラダ油となじませて、
お肉をペタンコの小判型にまとめながら衣をつけます。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上に3個ずつ並べてレンジで2分♪
これだけなんです~!!!
あっという間に完成♪
しかも衣自体にあらかじめコショウを利かせて味がついているので、
食べる時もこのままパクパクなんです!!
しその風味とチーズ&衣の塩分やコショウでとっても美味しい巻きカツの完成です!
油で揚げるよりもかなりかなりヘルシーですし、
豚小間でできるのでお手軽でいいですよね!
何より美味しいし☆
レンジで作るということで最初はべたついたりするのかな?
と思いましたがそれも全くなくて、衣の食感もあり、
しおももも喜んで食べてくれてこれ、いいかもぉ~♪
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
今日はしおたんは半日、ももたんは春休みスタートで、
なんだか朝からまったりです♪
午前中は軽めにご近所の用事を済ませ、午後はももたんスイミング!
幼稚園のバス待ちを朝しないとなると、お化粧をするのをすっかり忘れそうに(汗)
これってキケン!!!!!!
いつもは朝8時までにはお化粧も洗濯も終わらせてあるのに、
まったりモードはスイッチがなかなか入りません(汗)
(と言いつつ、しおたんも春休みになったら毎日朝寝坊しようと企んでいますが♪)
しおたん、半日と言ってもお昼ご飯は帰宅後1時すぎになるため、
がっついてます。
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”を使った巻きカツをUPしまーっす!!
(2人分)は、
・豚こま 200g
・しそ 10枚くらい
・ピザ用チーズ 適量
・“レンジでチンして豚こまとんカツ” 1袋
です。
材料もすっごくシンプルですが作り方もとっても簡単で、
あっという間です♪
豚小間を縦に20㎝くらいの小判型に6等分します。
そこへしそ、チーズを重ねていき、隙間ができないようにくるくる巻いていきます。
“レンジでチンして豚こまとんカツ”を説明の通りビニール袋でサラダ油となじませて、
お肉をペタンコの小判型にまとめながら衣をつけます。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上に3個ずつ並べてレンジで2分♪
これだけなんです~!!!
あっという間に完成♪
しかも衣自体にあらかじめコショウを利かせて味がついているので、
食べる時もこのままパクパクなんです!!
しその風味とチーズ&衣の塩分やコショウでとっても美味しい巻きカツの完成です!
油で揚げるよりもかなりかなりヘルシーですし、
豚小間でできるのでお手軽でいいですよね!
何より美味しいし☆
レンジで作るということで最初はべたついたりするのかな?
と思いましたがそれも全くなくて、衣の食感もあり、
しおももも喜んで食べてくれてこれ、いいかもぉ~♪
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
今日はしおたんは半日、ももたんは春休みスタートで、
なんだか朝からまったりです♪
午前中は軽めにご近所の用事を済ませ、午後はももたんスイミング!
幼稚園のバス待ちを朝しないとなると、お化粧をするのをすっかり忘れそうに(汗)
これってキケン!!!!!!
いつもは朝8時までにはお化粧も洗濯も終わらせてあるのに、
まったりモードはスイッチがなかなか入りません(汗)
(と言いつつ、しおたんも春休みになったら毎日朝寝坊しようと企んでいますが♪)
しおたん、半日と言ってもお昼ご飯は帰宅後1時すぎになるため、
がっついてます。
エムズスタイル ホワイトエンボス【Amazon.co.jp限定】スクエアーランチプレート ペアセット 2枚 103 MS-90103 | |
JS企画 |