今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
酵母の元種ちゃんが完成してすぐだったこともあり、
気温も程よくあったかで元気元気に発酵してくれました!!
でも・・・
パンマットから鉄板へ移動させる際にぐにょーん。。ってなってしまい。。
撃沈(汗)
クープも全くひらかなかった。。。
幸いカットしてみると、やっぱり元気な元種だったこともあり、
気泡はちょこっと残ってて♪
あぁ、これぐにょーんってならなかったらもっと大きな気泡あったのかなぁ~。。。
やっぱりリスドォルで焼く酵母のバゲット美味しいです~♪
今回はももたんが相当飛びついてました♪
今週は振り返れば相当ハードな1週間でした。。。
というのも水曜日に小学校や幼稚園が終わってから、
しおももをキッザニアへつれて行ったんです(汗)
さらにはその翌日にお友達たちとコストコへ。。。
今日は、ひとりのんびりできる1日だったので、
ゆったりとネイルをしに行ってみました♪
今回は白ベースでね♪
そうそう、先日またまたモラタメさんのタメす方で、
こちらを♪
(あ、またお酒だ。。。)
淡麗グリーンラベル350ml×12本セットです♪
普段は断然ワイン派の私ですが、暑くなってくると、
シュワシュワが美味しいんですよねぇ~。
淡麗グリーンラベルならではのすっきりとした味わいが、
まさに爽快でこれからの季節にぴったりですね!!
(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
酵母の元種ちゃんが完成してすぐだったこともあり、
気温も程よくあったかで元気元気に発酵してくれました!!
でも・・・
パンマットから鉄板へ移動させる際にぐにょーん。。ってなってしまい。。
撃沈(汗)
クープも全くひらかなかった。。。
幸いカットしてみると、やっぱり元気な元種だったこともあり、
気泡はちょこっと残ってて♪
あぁ、これぐにょーんってならなかったらもっと大きな気泡あったのかなぁ~。。。
やっぱりリスドォルで焼く酵母のバゲット美味しいです~♪
今回はももたんが相当飛びついてました♪
今週は振り返れば相当ハードな1週間でした。。。
というのも水曜日に小学校や幼稚園が終わってから、
しおももをキッザニアへつれて行ったんです(汗)
さらにはその翌日にお友達たちとコストコへ。。。
今日は、ひとりのんびりできる1日だったので、
ゆったりとネイルをしに行ってみました♪
今回は白ベースでね♪
そうそう、先日またまたモラタメさんのタメす方で、
こちらを♪
(あ、またお酒だ。。。)
淡麗グリーンラベル350ml×12本セットです♪
普段は断然ワイン派の私ですが、暑くなってくると、
シュワシュワが美味しいんですよねぇ~。
淡麗グリーンラベルならではのすっきりとした味わいが、
まさに爽快でこれからの季節にぴったりですね!!
両刃のパン切り ノコ刃&キザ刃 | |
兼松工業 |