あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

シナモンレーズンベーグル♪

2013-06-12 16:49:04 | パン作り(天然酵母)
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のシナモンレーズンベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・ソレドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 150ml
・シナモン 5g
・レーズン 80g
です。
200度で14分焼きました!!

今回はレーズンもヨーグルト酵母の元種も使い切りだったので、
分量が足りるかなぁ~と思いましたがどちらもいい具合に残っていてくれて♪
おかげで、私の大好物のシナモンレーズンベーグルの完成!!!


やっぱ、酵母のベーグルはムチッと具合がたまらない☆
レーズン嫌いのももたんは見向きもしないけど、
私は今朝もお昼もこちらのベーグルいただきましたよーん!
美味しかったでーっす。


今日は午前中、先週の予想外の1度で終わらなかった歯医者さん。
そして、午後はいつものももたんスイミング☆

歯医者さん、先週はクリーニングをして終わりかと思ったら詰め物を交換が発見で、
先週は発見しただけで結局、今日それを外して型を取って・・・
あと2回は行かないと(汗)
ま、それもしおももが小さいころのことを考えると、
1人のんびりと行けるので優雅なもんだぁ~☆

ようやく抑えたしおたんのショット☆

朝、ごはんが出てくるまでまったりしているしおたんです。

















バターナイフ デコレーションケーキ 5179 ステンレス
Supreme Housewares


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あつあつパンキッシュ♪ | トップ | ☆驚きの密着感 プレサ ハイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事