今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のシナモンレーズンベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・ソレドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 150ml
・シナモン 5g
・レーズン 80g
です。
200度で14分焼きました!!
今回はレーズンもヨーグルト酵母の元種も使い切りだったので、
分量が足りるかなぁ~と思いましたがどちらもいい具合に残っていてくれて♪
おかげで、私の大好物のシナモンレーズンベーグルの完成!!!
やっぱ、酵母のベーグルはムチッと具合がたまらない☆
レーズン嫌いのももたんは見向きもしないけど、
私は今朝もお昼もこちらのベーグルいただきましたよーん!
美味しかったでーっす。
今日は午前中、先週の予想外の1度で終わらなかった歯医者さん。
そして、午後はいつものももたんスイミング☆
歯医者さん、先週はクリーニングをして終わりかと思ったら詰め物を交換が発見で、
先週は発見しただけで結局、今日それを外して型を取って・・・
あと2回は行かないと(汗)
ま、それもしおももが小さいころのことを考えると、
1人のんびりと行けるので優雅なもんだぁ~☆
ようやく抑えたしおたんのショット☆
朝、ごはんが出てくるまでまったりしているしおたんです。
(8個分)は、
・ソレドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 150ml
・シナモン 5g
・レーズン 80g
です。
200度で14分焼きました!!
今回はレーズンもヨーグルト酵母の元種も使い切りだったので、
分量が足りるかなぁ~と思いましたがどちらもいい具合に残っていてくれて♪
おかげで、私の大好物のシナモンレーズンベーグルの完成!!!
やっぱ、酵母のベーグルはムチッと具合がたまらない☆
レーズン嫌いのももたんは見向きもしないけど、
私は今朝もお昼もこちらのベーグルいただきましたよーん!
美味しかったでーっす。
今日は午前中、先週の予想外の1度で終わらなかった歯医者さん。
そして、午後はいつものももたんスイミング☆
歯医者さん、先週はクリーニングをして終わりかと思ったら詰め物を交換が発見で、
先週は発見しただけで結局、今日それを外して型を取って・・・
あと2回は行かないと(汗)
ま、それもしおももが小さいころのことを考えると、
1人のんびりと行けるので優雅なもんだぁ~☆
ようやく抑えたしおたんのショット☆
朝、ごはんが出てくるまでまったりしているしおたんです。
バターナイフ デコレーションケーキ 5179 ステンレス | |
Supreme Housewares |