今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のふわふわなパンをUPしまーっす!!
(エンゼル型1個、パウンド型1個)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で18分焼きました!!
見ていただいてもおわかりかと思いますが・・・(汗)
久々に登場のエンゼル型だったので、型を外すときに失敗しました(笑)
ふわふわの酵母パンが良かったので、
いつものようにパウンド型のミニ食パンにしようかと思ったところ、
そういえば最近エンゼル型使ってないなぁ~なんて流れで。。。
型から外す前はとーっても可愛らしいパンだったのに・・・
悲しい(涙)
でも、これが絶妙のふわふわ感でかなりいい感じだったんです☆
あの。。。しおもも、型にこびりついてパリッパリになったのを、
奪い合うように・・・
さらに、「おかわりぃ~♪」と夜寝る前にも関わらず、
やっぱりお試食タイムとなりました♪
いつもは何もつけないのを好むももたん。
「あ、ブログ用の写真撮るなら何か塗った方が写真的にいいよね♪」
と、私のブログへの配慮もしてくれるように(笑)
これも成長。
今日は朝から歯医者さんへ行ってきました。
終わりの見えぬ、歯医者さん通い。。。
あれぇ~。。。
4月になって、習い事の曜日が変わったり、
今迄とはちょっとスケジュールが違ってきて、
なかなか私もそれに慣れず、毎日バタバタしていた感じですが、
ようやく慣れてきてペースもつかんできたかな(笑)
もうすぐゴールデンウィークですもんねぇ~☆
どうしようかなぁ~。。。
(エンゼル型1個、パウンド型1個)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で18分焼きました!!
見ていただいてもおわかりかと思いますが・・・(汗)
久々に登場のエンゼル型だったので、型を外すときに失敗しました(笑)
ふわふわの酵母パンが良かったので、
いつものようにパウンド型のミニ食パンにしようかと思ったところ、
そういえば最近エンゼル型使ってないなぁ~なんて流れで。。。
型から外す前はとーっても可愛らしいパンだったのに・・・
悲しい(涙)
でも、これが絶妙のふわふわ感でかなりいい感じだったんです☆
あの。。。しおもも、型にこびりついてパリッパリになったのを、
奪い合うように・・・
さらに、「おかわりぃ~♪」と夜寝る前にも関わらず、
やっぱりお試食タイムとなりました♪
いつもは何もつけないのを好むももたん。
「あ、ブログ用の写真撮るなら何か塗った方が写真的にいいよね♪」
と、私のブログへの配慮もしてくれるように(笑)
これも成長。
今日は朝から歯医者さんへ行ってきました。
終わりの見えぬ、歯医者さん通い。。。
あれぇ~。。。
4月になって、習い事の曜日が変わったり、
今迄とはちょっとスケジュールが違ってきて、
なかなか私もそれに慣れず、毎日バタバタしていた感じですが、
ようやく慣れてきてペースもつかんできたかな(笑)
もうすぐゴールデンウィークですもんねぇ~☆
どうしようかなぁ~。。。
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