今日は昨晩焼いた、今年の初焼きのヨーグルト酵母のシンプルなロールパンをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・無塩バター 30g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で13分焼きました!!
お正月、帰省で美味しいものをたーくさんいただいてきたので、
パンはやっぱりシンプルにいきましょう♪
ということで捏ねはじめた生地☆
成型は、ミニ食パンにしようか丸パンにしようか・・・
というところでしたが、予想外に発酵が進んでくれて、
慌ただしい時間帯じゃなく、余裕があったのでロールパンに♪
ふわっふわのロールパン、焼きたての香りを確認していたら、
ももたんが足元にすり寄ってきて(汗)
言うまでもありませんが、焼き立ては最高だよねぇ~☆
ということに。
一番上の写真はしおたんが撮ってくれました。
今年もいっぱいパン焼きます!!!
こちらは私のいつもの感じの写真です(笑)
今日から小学校スタート!!!
初日に書初めをするそうで、しおたんウキウキと出かけていきました。
(ただ、まだ給食なしの半日ですが。)
明日から幼稚園スタートのももたんはと言いますと・・・
まだ寝てます(笑)
なのでゆっくりパソコンに向かっている私☆
昨日は急に変わる変なお天気でしたが暖かかったなぁ~。
でも今日は寒い(涙)
はやく春になるといいなぁ~♪
ももたんを撮ろうと思っていたら、まだ寝てるのでしおもも写真なしです(汗)
(12個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・無塩バター 30g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で13分焼きました!!
お正月、帰省で美味しいものをたーくさんいただいてきたので、
パンはやっぱりシンプルにいきましょう♪
ということで捏ねはじめた生地☆
成型は、ミニ食パンにしようか丸パンにしようか・・・
というところでしたが、予想外に発酵が進んでくれて、
慌ただしい時間帯じゃなく、余裕があったのでロールパンに♪
ふわっふわのロールパン、焼きたての香りを確認していたら、
ももたんが足元にすり寄ってきて(汗)
言うまでもありませんが、焼き立ては最高だよねぇ~☆
ということに。
一番上の写真はしおたんが撮ってくれました。
今年もいっぱいパン焼きます!!!
こちらは私のいつもの感じの写真です(笑)
今日から小学校スタート!!!
初日に書初めをするそうで、しおたんウキウキと出かけていきました。
(ただ、まだ給食なしの半日ですが。)
明日から幼稚園スタートのももたんはと言いますと・・・
まだ寝てます(笑)
なのでゆっくりパソコンに向かっている私☆
昨日は急に変わる変なお天気でしたが暖かかったなぁ~。
でも今日は寒い(涙)
はやく春になるといいなぁ~♪
ももたんを撮ろうと思っていたら、まだ寝てるのでしおもも写真なしです(汗)
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