レシピブログさんのスパイス大使8月テーマの、
スパイスでお料理上手vol.19 「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」
の中から、ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> を使ったマリネをUPしまーっす!!
(4人分)は、
・エリンギ 5本
・きゅうり 1/2本
・水 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・ペパーミックス 小さじ1/2
・クリームチーズ 18g
です。
作り方はとーっても簡単♪
あらかじめオリーブオイル&レモン汁&ペパーミックスは混ぜ合わせておき、
エリンギは1本を4~6等分にきゅうりは5㎜程度のサイコロ状にきります。
耐熱容器にエリンギと水を入れレンジで2分10秒程度加熱します。
レンジから出したエリンギの水気を少し切り、合わせておいたペパーミックス、
きゅうりの順に加え混ぜ仕上げにクリームチーズを散らして完成です♪
電子レンジだけであっという間にできてしまうこちら♪
夏場にはこういうさっぱり&簡単&お手軽なものがとーっても嬉しいです!
レンジで加熱しただけでもエリンギを蒸した感じにしてあるので、
シャキシャキとした触感が残っていて、とっても美味しかったです!!
エリンギ大好きしおももも大喜びでした☆
ラクラク時短料理レシピ
ちなみにこちらの4種のペパーミックス、なんども登場していますが、
我が家では常備スパイスです♪
かなりの頻度で使用し、人気のある一つです!
普段は揚げ物にふりかけたり、パスタに加えたり、
チャーハンをこれで仕上げたりなどなど♪
活用の幅も広く、私のお友達の中にもこちらが大好きという方も多く、
美味しく使ってまーっす!!
スパイスでお料理上手vol.19 「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」
の中から、ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> を使ったマリネをUPしまーっす!!
(4人分)は、
・エリンギ 5本
・きゅうり 1/2本
・水 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・ペパーミックス 小さじ1/2
・クリームチーズ 18g
です。
作り方はとーっても簡単♪
あらかじめオリーブオイル&レモン汁&ペパーミックスは混ぜ合わせておき、
エリンギは1本を4~6等分にきゅうりは5㎜程度のサイコロ状にきります。
耐熱容器にエリンギと水を入れレンジで2分10秒程度加熱します。
レンジから出したエリンギの水気を少し切り、合わせておいたペパーミックス、
きゅうりの順に加え混ぜ仕上げにクリームチーズを散らして完成です♪
電子レンジだけであっという間にできてしまうこちら♪
夏場にはこういうさっぱり&簡単&お手軽なものがとーっても嬉しいです!
レンジで加熱しただけでもエリンギを蒸した感じにしてあるので、
シャキシャキとした触感が残っていて、とっても美味しかったです!!
エリンギ大好きしおももも大喜びでした☆
ラクラク時短料理レシピ
ちなみにこちらの4種のペパーミックス、なんども登場していますが、
我が家では常備スパイスです♪
かなりの頻度で使用し、人気のある一つです!
普段は揚げ物にふりかけたり、パスタに加えたり、
チャーハンをこれで仕上げたりなどなど♪
活用の幅も広く、私のお友達の中にもこちらが大好きという方も多く、
美味しく使ってまーっす!!
Luminarc コクーン サラダボウル 18cm 41879 | |
Arc international |