今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のハムエピ&クッペをUPしまーっす!!
(ハムエピ 6本、クッペ 2個)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 180ml
・ハム 4枚
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
本当はハムエピを8本作るつもりで、ハムも用意していたのに、
ハム・・・2枚ほどお夕飯に拝借してしまったので、
2個クッペになりました(笑)
でも、こちらのクッペちゃんもなかなかのお気に入り☆
焼き立て、かぶりつきたい気持ちをグッと抑えて朝食に♪
大興奮の大人気エピシリーズでございます!
ベーコンよりもあっさり仕上がるハムエピの方が人気があるかも☆
今日、しおたん春期講習最終日&ももたん朝練を終えて、
ただいまおうちタイムの我が家ですが・・・
もうすぐ、台風がやってまいります!!
そう、恒例のぶ~ば~ちゃんです♪
今回はめずらしく、ぶ~ば~ちゃんの方から行きたい場所のリクエストがあったので、
そちらへ行ったり、しおもものピアノの発表会があったりなので、
きっとおっそろしく忙しくなると思います(汗)
なので、ブログもちょこっとお休みかな??
更新できるかな???
(ハムエピ 6本、クッペ 2個)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 180ml
・ハム 4枚
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
本当はハムエピを8本作るつもりで、ハムも用意していたのに、
ハム・・・2枚ほどお夕飯に拝借してしまったので、
2個クッペになりました(笑)
でも、こちらのクッペちゃんもなかなかのお気に入り☆
焼き立て、かぶりつきたい気持ちをグッと抑えて朝食に♪
大興奮の大人気エピシリーズでございます!
ベーコンよりもあっさり仕上がるハムエピの方が人気があるかも☆
今日、しおたん春期講習最終日&ももたん朝練を終えて、
ただいまおうちタイムの我が家ですが・・・
もうすぐ、台風がやってまいります!!
そう、恒例のぶ~ば~ちゃんです♪
今回はめずらしく、ぶ~ば~ちゃんの方から行きたい場所のリクエストがあったので、
そちらへ行ったり、しおもものピアノの発表会があったりなので、
きっとおっそろしく忙しくなると思います(汗)
なので、ブログもちょこっとお休みかな??
更新できるかな???
貝印 SELECT 100 キッチンばさみ DH-3005 | |
貝印 |