あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

バリッバリのハムエピ&クッペ♪

2015-04-01 12:50:48 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のハムエピ&クッペをUPしまーっす!!

レシピ(ハムエピ 6本、クッペ 2個)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 180ml
・ハム 4枚
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!

本当はハムエピを8本作るつもりで、ハムも用意していたのに、
ハム・・・2枚ほどお夕飯に拝借してしまったので、
2個クッペになりました(笑)

でも、こちらのクッペちゃんもなかなかのお気に入り☆


焼き立て、かぶりつきたい気持ちをグッと抑えて朝食に♪


大興奮の大人気エピシリーズでございます!
ベーコンよりもあっさり仕上がるハムエピの方が人気があるかも☆


今日、しおたん春期講習最終日&ももたん朝練を終えて、
ただいまおうちタイムの我が家ですが・・・

もうすぐ、台風がやってまいります!!
そう、恒例のぶ~ば~ちゃんです♪

今回はめずらしく、ぶ~ば~ちゃんの方から行きたい場所のリクエストがあったので、
そちらへ行ったり、しおもものピアノの発表会があったりなので、
きっとおっそろしく忙しくなると思います(汗)

なので、ブログもちょこっとお休みかな??
更新できるかな???
















貝印 SELECT 100 キッチンばさみ DH-3005
貝印

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ふんわり立体眉 ファッショ... | トップ | ほど塩♪きのこの味ぽんマリネ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事