今日は数日前に焼いたもののUPしそびれていた、
ヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
レシピ(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
酵母のバゲット、やっぱり焼きましたよぉ~♪
このオーブンから焼きあがって、ぴきぴきしている音もいいし、
香りがまたたまらない☆☆☆
こちらは、先日のエシレバターと一緒にいただき、
至福の瞬間を☆
あ、久々のクープのこととか細かいことは目をつぶってくださいね。。。
これが焼きあがった時は、しおもも寝てたんでセーフ(笑)
実は今、久々に春休みにぶ~ば~ちゃんのところへ来ているしおももあっこです。
まーはお留守番☆
しおももはまるでワンちゃんのように、ぶ~ば~ちゃんやじぃ~の後をついてまわるので、
私ラクチン☆
昨日は、み~ちゃんとこのワンちゃん「ふくくん」とも1日遊んだしおもも。
しおももがべったりなのをいいことに。私は1人のんびりとネイルしに行っちゃいました♪
お夕飯はぶ~ば~ちゃんがたっぷり用意してくれたり、
じぃ~が私用にワインを用意していてくれたりと、
実家っていぃなぁ~~~~を満喫中です♪
ヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
レシピ(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
酵母のバゲット、やっぱり焼きましたよぉ~♪
このオーブンから焼きあがって、ぴきぴきしている音もいいし、
香りがまたたまらない☆☆☆
こちらは、先日のエシレバターと一緒にいただき、
至福の瞬間を☆
あ、久々のクープのこととか細かいことは目をつぶってくださいね。。。
これが焼きあがった時は、しおもも寝てたんでセーフ(笑)
実は今、久々に春休みにぶ~ば~ちゃんのところへ来ているしおももあっこです。
まーはお留守番☆
しおももはまるでワンちゃんのように、ぶ~ば~ちゃんやじぃ~の後をついてまわるので、
私ラクチン☆
昨日は、み~ちゃんとこのワンちゃん「ふくくん」とも1日遊んだしおもも。
しおももがべったりなのをいいことに。私は1人のんびりとネイルしに行っちゃいました♪
お夕飯はぶ~ば~ちゃんがたっぷり用意してくれたり、
じぃ~が私用にワインを用意していてくれたりと、
実家っていぃなぁ~~~~を満喫中です♪
WENGER SWIBO(スイボ) スライサー 25cm 24325 | |
WENGER(ウェンガー) |