あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

バリッバリのシンプルバゲット♪

2014-04-03 16:21:10 | パン作り(天然酵母)
今日は数日前に焼いたもののUPしそびれていた、
ヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!

レシピ(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!

酵母のバゲット、やっぱり焼きましたよぉ~♪
このオーブンから焼きあがって、ぴきぴきしている音もいいし、
香りがまたたまらない☆☆☆

こちらは、先日のエシレバターと一緒にいただき、
至福の瞬間を☆
あ、久々のクープのこととか細かいことは目をつぶってくださいね。。。

これが焼きあがった時は、しおもも寝てたんでセーフ(笑)


実は今、久々に春休みにぶ~ば~ちゃんのところへ来ているしおももあっこです。
まーはお留守番☆

しおももはまるでワンちゃんのように、ぶ~ば~ちゃんやじぃ~の後をついてまわるので、
私ラクチン☆
昨日は、み~ちゃんとこのワンちゃん「ふくくん」とも1日遊んだしおもも。

しおももがべったりなのをいいことに。私は1人のんびりとネイルしに行っちゃいました♪
 

お夕飯はぶ~ば~ちゃんがたっぷり用意してくれたり、
じぃ~が私用にワインを用意していてくれたりと、
実家っていぃなぁ~~~~を満喫中です♪

 

 













WENGER SWIBO(スイボ) スライサー 25cm 24325
WENGER(ウェンガー)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆『ビッグブレックファスト(... | トップ | ☆とっても便利な健康管理♪Fit... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事