今日はレシピブログさんの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中です♪
もめん美人(150g×3パック)を使って、ふわっふわのかき揚げを♪
(4人分)は、
・もめん美人 1パック
・とうもろこし 1/2本
・卵 1個
・水 大さじ2
・小麦粉 大さじ2&小さじ1
・揚げ油 適量
・カレーパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
です。
作り方は、あらかじめもめんのお豆腐をキッチンペーパーでくるんで水抜きしておきます。
豆腐は1cm角にトウモロコシは包丁で粒をそいでおきます。
豆腐にあらかじめ小さじ1の小麦粉をまぶしておきます。
小麦粉大さじ2、水、卵を混ぜて衣を作り、
↑の豆腐、とうもろこしと混ぜ合わせます。
160度に熱した油で両面、色がつくまで揚げます。
カレーパウダーと塩も合わせておきます。
盛り付けて完成です!
揚げたて、外はサクッと中はふわっふわで、
子供たちにも大人気!!!
豆腐を細かく刻んであるので、コーンのプチプチ食感と、
豆腐のふわふわ食感があっちこっちに散らばっていて、
面白い食感に!
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
カレー風味でいただくので、それもまた食欲がすすんじゃう感じです♪
こんな具合にパクパクと♪
もめん美人、適度な弾力とホロッとした食感がとーっても美味しくて、
涼しい夜に湯豆腐にしたり・・・美味しいですよぉ~!
今週からようやく幼稚園もスタートして、午前中は私の時間♪
と思いつつ・・・
ももたんは今日まで半日保育だし、なかなか思うように行動できずうずうずしている感じです。
でも、うずうずしているのは私だけじゃない様子。。。
というのも、昨日お昼にパスタを出したらももたんが・・・
「お母さんのごはん・・・」
と沈んでいるじゃないですかっ(怒)
まあね、幼稚園の給食美味しいし、7月上旬で終わっちゃったから、
もう2か月近くわたくしのごはんばっかり食べていただいているわけで、
作る方も愚痴りたいけど、食べる方も愚痴りたいですかぁ~。。。
ももたんも、いよいよ明日給食始まるよ♪
もめん美人(150g×3パック)を使って、ふわっふわのかき揚げを♪
(4人分)は、
・もめん美人 1パック
・とうもろこし 1/2本
・卵 1個
・水 大さじ2
・小麦粉 大さじ2&小さじ1
・揚げ油 適量
・カレーパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
です。
作り方は、あらかじめもめんのお豆腐をキッチンペーパーでくるんで水抜きしておきます。
豆腐は1cm角にトウモロコシは包丁で粒をそいでおきます。
豆腐にあらかじめ小さじ1の小麦粉をまぶしておきます。
小麦粉大さじ2、水、卵を混ぜて衣を作り、
↑の豆腐、とうもろこしと混ぜ合わせます。
160度に熱した油で両面、色がつくまで揚げます。
カレーパウダーと塩も合わせておきます。
盛り付けて完成です!
揚げたて、外はサクッと中はふわっふわで、
子供たちにも大人気!!!
豆腐を細かく刻んであるので、コーンのプチプチ食感と、
豆腐のふわふわ食感があっちこっちに散らばっていて、
面白い食感に!
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
カレー風味でいただくので、それもまた食欲がすすんじゃう感じです♪
こんな具合にパクパクと♪
もめん美人、適度な弾力とホロッとした食感がとーっても美味しくて、
涼しい夜に湯豆腐にしたり・・・美味しいですよぉ~!
今週からようやく幼稚園もスタートして、午前中は私の時間♪
と思いつつ・・・
ももたんは今日まで半日保育だし、なかなか思うように行動できずうずうずしている感じです。
でも、うずうずしているのは私だけじゃない様子。。。
というのも、昨日お昼にパスタを出したらももたんが・・・
「お母さんのごはん・・・」
と沈んでいるじゃないですかっ(怒)
まあね、幼稚園の給食美味しいし、7月上旬で終わっちゃったから、
もう2か月近くわたくしのごはんばっかり食べていただいているわけで、
作る方も愚痴りたいけど、食べる方も愚痴りたいですかぁ~。。。
ももたんも、いよいよ明日給食始まるよ♪
Coo Foo Goo 揚げ箸 ZC-7228 | |
クーフーグー (Coo Foo Goo) |