今日は昨日焼いたヨーグルト酵母の全粒粉カンパーニュをUPしまーっす!!
は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で6分焼きました。
こちらは前の晩の夜に仕込んでおいて、
夜間1次発酵をして、朝焼きました♪
夜でももう、かなり暑いのでグングン発酵してました。。。
で、熱もとれてスライスできる状態になってから、
お昼ご飯用のサンドイッチにしたんです!
しおたん大好きたまごサンドとももたん大好きハムレタスサンド!
二人とも大喜びのお昼ご飯でした!
むっちりのカンパーニュのサンド、美味しかったです~♪
そう、昨日は小学校の夏祭り的な催しでした!
午後からの開催だったので、しおもも張り切って♪
(私もお手伝い&ももたんの付き添いで。。)
6年生のしおたんはもう、要領良くお友達とパッパと楽しんでおりましたが、
1年生のももたんは・・・
お友達との待ち合わせのお約束もゆるーーい感じだったので、
集合できるか不安でしたが、なんとかお友達と合流できて、
楽しい時間を♪
(しおたんも浴衣着てくれればうれしいのになぁ~。。。)
そうそう、先日モラタメさんのタメすでこちらを♪
サントリースピリッツさんの「澄みわたる梅酒 天然水仕上げスパークリング」!!
すっきりとした飲み心地にシュワシュワが本当に暑い季節にピッタリで、
たっぷりの氷でロックスタイルにして飲むと、
これまた美味しい!
私的に梅酒なのに甘みが少ない気がして、
お料理と一緒にいただくのにぴったりと!
お勧めはシャンパングラスでシュワット♪
あ・・・
待ちきれず普通のコップに注いでしまいました(笑)
は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で6分焼きました。
こちらは前の晩の夜に仕込んでおいて、
夜間1次発酵をして、朝焼きました♪
夜でももう、かなり暑いのでグングン発酵してました。。。
で、熱もとれてスライスできる状態になってから、
お昼ご飯用のサンドイッチにしたんです!
しおたん大好きたまごサンドとももたん大好きハムレタスサンド!
二人とも大喜びのお昼ご飯でした!
むっちりのカンパーニュのサンド、美味しかったです~♪
そう、昨日は小学校の夏祭り的な催しでした!
午後からの開催だったので、しおもも張り切って♪
(私もお手伝い&ももたんの付き添いで。。)
6年生のしおたんはもう、要領良くお友達とパッパと楽しんでおりましたが、
1年生のももたんは・・・
お友達との待ち合わせのお約束もゆるーーい感じだったので、
集合できるか不安でしたが、なんとかお友達と合流できて、
楽しい時間を♪
(しおたんも浴衣着てくれればうれしいのになぁ~。。。)
そうそう、先日モラタメさんのタメすでこちらを♪
サントリースピリッツさんの「澄みわたる梅酒 天然水仕上げスパークリング」!!
すっきりとした飲み心地にシュワシュワが本当に暑い季節にピッタリで、
たっぷりの氷でロックスタイルにして飲むと、
これまた美味しい!
私的に梅酒なのに甘みが少ない気がして、
お料理と一緒にいただくのにぴったりと!
お勧めはシャンパングラスでシュワット♪
あ・・・
待ちきれず普通のコップに注いでしまいました(笑)
ヴェルダン パンスライサー 225mm OVD-17 | |
下村工業 |
冷蔵庫で冷やして冷たい梅酒はたまりませんですね。
急に飲みたくなった。
偶然ですが、お酒が続いちゃいましたね(笑)