今日は先日のル・ルソールさんのバゲットのまねっこで、
ヨーグルト酵母でちょっととんがったバゲットを焼いてみました♪
(25cmくらい4本分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました。
これはフィセルと言うべきか、なんというべきか(笑)
先日の美しいバゲットのカリッカリ部分をしおももに奪われた私の復習???
私も食べたいから、いっぱいとんがり作っちゃお♪
ということで・・・
クープは縦に1本ずつ入れてみました。
ちょっと細めのとんがりバゲット、
バリッと美味しくいただいてまーっす!
いつものバゲットもいいけど、バリバリがいっぱいのこちらもいいねぇ~☆
昨日、ももたんの2回目のスイミングの記録会???大会???的な感じでした。
まだまだそういった行事が不慣れな我が家。
家族総出です(笑)
送迎担当のまー。
見守り担当の私。
そして、マネージャー的なしおたん
(ま、行くと嬉しいことにお相手してくださるお嬢様がおりますの♪)。
昨年、最初の記録会でのももたんはスタートの合図を見逃し、
一歩出遅れるという、ありがちなパターンでしたが、
昨日はちょっとは落ち着いていたようで、
なんとかたどり着きやれやれ・・・
こちらは帰宅後、自分の泳いでいるビデオを満足げに鑑賞しているご様子です(笑)
ヨーグルト酵母でちょっととんがったバゲットを焼いてみました♪
(25cmくらい4本分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました。
これはフィセルと言うべきか、なんというべきか(笑)
先日の美しいバゲットのカリッカリ部分をしおももに奪われた私の復習???
私も食べたいから、いっぱいとんがり作っちゃお♪
ということで・・・
クープは縦に1本ずつ入れてみました。
ちょっと細めのとんがりバゲット、
バリッと美味しくいただいてまーっす!
いつものバゲットもいいけど、バリバリがいっぱいのこちらもいいねぇ~☆
昨日、ももたんの2回目のスイミングの記録会???大会???的な感じでした。
まだまだそういった行事が不慣れな我が家。
家族総出です(笑)
送迎担当のまー。
見守り担当の私。
そして、マネージャー的なしおたん
(ま、行くと嬉しいことにお相手してくださるお嬢様がおりますの♪)。
昨年、最初の記録会でのももたんはスタートの合図を見逃し、
一歩出遅れるという、ありがちなパターンでしたが、
昨日はちょっとは落ち着いていたようで、
なんとかたどり着きやれやれ・・・
こちらは帰宅後、自分の泳いでいるビデオを満足げに鑑賞しているご様子です(笑)
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