今日はレシピブログさんの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
レシピモニター参加中で、モランボン PREMIUM ごま担々鍋を使った、
辛みをちょっと控えて、子供も美味しく食べられちゃう坦々鍋を♪
(4人分)は、
・モランボン PREMIUM ごま担々鍋 1袋(4人分)
・白菜 1/8個
・長ネギ 1本
・春雨 40g
・焼き豆腐 1丁
・ひき肉 300g
・ごま油 大さじ1
・白ごま 大さじ2、適量
・水 500ml
・牛乳 100ml
です。
作り方は(またまた、お父さんだけ後から1人分別鍋方式です♪)
あらかじめ、春雨はゆでておき、野菜、焼き豆腐は一口大に切ります。
鍋にごま油を熱して、ひき肉を炒め、色が変わってきたら白ごま大さじ2を加えて、
さらに炒めます。
ちなみに、お父さん用の1人分はこんな具合にキープです。
鍋に、水と牛乳、そしてごま坦々鍋スープの素を入れて軽く煮ます。
野菜や焼き豆腐を加えて、煮立ったら白ごまをさらにトッピングして完成です!
ごま坦々鍋、とーってもゴマの風味が良くって、
コクがあって美味しいです!!!辛味スパイスを入れずにミルクも加えたレシピですが、
それでも存分にその味わいは楽しめます♪
そして、しおもももこのくらいの辛みなら食べられる~!
と大喜びで♪
本格鍋の料理レシピ
鍋って、ほんと温まって良いですよねぇ~!
ちなみに、ごま坦々鍋の付属の辛味スパイスはお父さんの一人鍋にだけ加えました!
1人分なのに、2人分の量の辛味スパイス入れてました(汗)
美味しすぎたのかしら♪
もともとごま風味が大好きな我が家♪
優しい辛さもほんと美味しい!
プレミアムなお味に大満足です。
この1人分から作れちゃうタイプ、平日もどんと来いで病み付きになりそうです(笑)
今日も朝からランニング♪
そろそろ風が冷たいぃ~。。。です。
そういえば、最近ももたんも包丁を持ちたがるんです。
昨日は↑の鍋の長ネギを切ってくれたんですよ。
まだまだ、しおたんのようにお任せとはいきませんが、
どんどん成長して、お料理上手になってお母さんを楽させて~♪
と、淡い期待を抱いている私です!
レシピモニター参加中で、モランボン PREMIUM ごま担々鍋を使った、
辛みをちょっと控えて、子供も美味しく食べられちゃう坦々鍋を♪
(4人分)は、
・モランボン PREMIUM ごま担々鍋 1袋(4人分)
・白菜 1/8個
・長ネギ 1本
・春雨 40g
・焼き豆腐 1丁
・ひき肉 300g
・ごま油 大さじ1
・白ごま 大さじ2、適量
・水 500ml
・牛乳 100ml
です。
作り方は(またまた、お父さんだけ後から1人分別鍋方式です♪)
あらかじめ、春雨はゆでておき、野菜、焼き豆腐は一口大に切ります。
鍋にごま油を熱して、ひき肉を炒め、色が変わってきたら白ごま大さじ2を加えて、
さらに炒めます。
ちなみに、お父さん用の1人分はこんな具合にキープです。
鍋に、水と牛乳、そしてごま坦々鍋スープの素を入れて軽く煮ます。
野菜や焼き豆腐を加えて、煮立ったら白ごまをさらにトッピングして完成です!
ごま坦々鍋、とーってもゴマの風味が良くって、
コクがあって美味しいです!!!辛味スパイスを入れずにミルクも加えたレシピですが、
それでも存分にその味わいは楽しめます♪
そして、しおもももこのくらいの辛みなら食べられる~!
と大喜びで♪
本格鍋の料理レシピ
鍋って、ほんと温まって良いですよねぇ~!
ちなみに、ごま坦々鍋の付属の辛味スパイスはお父さんの一人鍋にだけ加えました!
1人分なのに、2人分の量の辛味スパイス入れてました(汗)
美味しすぎたのかしら♪
もともとごま風味が大好きな我が家♪
優しい辛さもほんと美味しい!
プレミアムなお味に大満足です。
この1人分から作れちゃうタイプ、平日もどんと来いで病み付きになりそうです(笑)
今日も朝からランニング♪
そろそろ風が冷たいぃ~。。。です。
そういえば、最近ももたんも包丁を持ちたがるんです。
昨日は↑の鍋の長ネギを切ってくれたんですよ。
まだまだ、しおたんのようにお任せとはいきませんが、
どんどん成長して、お料理上手になってお母さんを楽させて~♪
と、淡い期待を抱いている私です!
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