今日はレシピブログさんより、「レシピブログカップ」ランクイン特典でいただいた、
ヤマキ「割烹白だし」を使った炒め煮をUPしまーっす!!
(4人分)は、
・ヤマキ「割烹白だし」 20ml
・水 40ml
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・木綿豆腐 1丁
・サラダ油 大さじ1
・一味唐辛子 お好みで
です。
作り方は、あらかじめ豆腐はキッチンペーパーで包んで水キリし、
白だしと水を合わせておきます。
ゴボウもにんじんも小さ目の一口大に。
フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒めます。
にんじんも加えてさらに炒め、16等分した豆腐を加え軽く炒めます。
水で薄めた白だしを加え、蓋をして蒸し煮にしたらできあがりです。
仕上げに一味唐辛子をお好みで。
こちら、こんなに簡単なお味付けなのに、
ゴボウの風味とにんじんの甘み、そして上品な白だしのお味がとーっても美味しくて、
しおももにも大人気でした!!
お豆腐でヘルシーですし、お正月でいっぱい疲れた胃袋の休憩的にいただきまいた!
ヤマキさんの「割烹白だし」、鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、
うす色仕立ての和風液体調味料とのことで、
これ1本で上品な美味しい仕上がりになるので大活躍です!!
さてさて、ようやく3連休あけてしおもも学校&幼稚園へ行ってくれました。
実は昨日もスキーに行ったことを書いたんですが、
私、お恥ずかしながらスキー場で転んでしまい、
お尻を強打してカガめない感じです(汗)
(しかも、もっと信じられないのはスキーをしている最中に転んだんじゃなくて、
全く関係ないスペースでスッテンころりん。。。)
今日1日様子を見て、それでも痛かったら明日病院に行こうかなぁ~。。。
今日行こうかなぁ~。。。でも、連休明けの外科って混んでそうだしなぁ~。。。
お腹すいたしぃ~。。。
と、あれこれ頭をめぐっております。
そう、昨日、ついにももたんの勉強机が到着し、
大興奮のももたんです。
ヤマキ「割烹白だし」を使った炒め煮をUPしまーっす!!
(4人分)は、
・ヤマキ「割烹白だし」 20ml
・水 40ml
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・木綿豆腐 1丁
・サラダ油 大さじ1
・一味唐辛子 お好みで
です。
作り方は、あらかじめ豆腐はキッチンペーパーで包んで水キリし、
白だしと水を合わせておきます。
ゴボウもにんじんも小さ目の一口大に。
フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒めます。
にんじんも加えてさらに炒め、16等分した豆腐を加え軽く炒めます。
水で薄めた白だしを加え、蓋をして蒸し煮にしたらできあがりです。
仕上げに一味唐辛子をお好みで。
こちら、こんなに簡単なお味付けなのに、
ゴボウの風味とにんじんの甘み、そして上品な白だしのお味がとーっても美味しくて、
しおももにも大人気でした!!
お豆腐でヘルシーですし、お正月でいっぱい疲れた胃袋の休憩的にいただきまいた!
ヤマキさんの「割烹白だし」、鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、
うす色仕立ての和風液体調味料とのことで、
これ1本で上品な美味しい仕上がりになるので大活躍です!!
さてさて、ようやく3連休あけてしおもも学校&幼稚園へ行ってくれました。
実は昨日もスキーに行ったことを書いたんですが、
私、お恥ずかしながらスキー場で転んでしまい、
お尻を強打してカガめない感じです(汗)
(しかも、もっと信じられないのはスキーをしている最中に転んだんじゃなくて、
全く関係ないスペースでスッテンころりん。。。)
今日1日様子を見て、それでも痛かったら明日病院に行こうかなぁ~。。。
今日行こうかなぁ~。。。でも、連休明けの外科って混んでそうだしなぁ~。。。
お腹すいたしぃ~。。。
と、あれこれ頭をめぐっております。
そう、昨日、ついにももたんの勉強机が到着し、
大興奮のももたんです。
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