今日はヨーグルト酵母で全粒粉フィセルを焼きました!!
(20㎝6本分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 95g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
ちょっと前に好評だったフィセル、今日も焼いちゃいました!!
けど、今回の酵母の元種ちゃんはちょーっと元気がないみたいで・・・
なんとか焼きあがってくれましたが、時間が予想以上にかかって、
今朝焼きあがる予定が結局お昼頃になってしまいました(汗)
それでも焼き立てのバリバリはやっぱり酵母パンの食感☆
たまんないですぅ~!!
お昼にバリッといただいちゃいました♪
今日はいよいよももたん初登園でした!!
私も笑顔で登園してくれるかドキドキだったんですが、
全くそんな心配はいらなかったようで、気が付いたらバスに乗って、
ニッコニコで「いってきまーーーっす♪」でした♪
お昼前には帰宅して、同じく午前授業だけのしおたんと一緒に3人でご飯を食べて、
午後からはスイミングだったんですが、かなり疲れているはずなのに、
お昼寝はせず、今もしおもも二人でお風呂に入り、
あとは寝るだけって感じでまだお目目は開いてテレビ見てます。。
(ももたんの目はもうほとんど、目はつぶっちゃいそうだけど♪)
しおたんもバタフライはかなりハードなのか、
夕方帰宅するとこんな状態です(汗)
(20㎝6本分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 95g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
ちょっと前に好評だったフィセル、今日も焼いちゃいました!!
けど、今回の酵母の元種ちゃんはちょーっと元気がないみたいで・・・
なんとか焼きあがってくれましたが、時間が予想以上にかかって、
今朝焼きあがる予定が結局お昼頃になってしまいました(汗)
それでも焼き立てのバリバリはやっぱり酵母パンの食感☆
たまんないですぅ~!!
お昼にバリッといただいちゃいました♪
今日はいよいよももたん初登園でした!!
私も笑顔で登園してくれるかドキドキだったんですが、
全くそんな心配はいらなかったようで、気が付いたらバスに乗って、
ニッコニコで「いってきまーーーっす♪」でした♪
お昼前には帰宅して、同じく午前授業だけのしおたんと一緒に3人でご飯を食べて、
午後からはスイミングだったんですが、かなり疲れているはずなのに、
お昼寝はせず、今もしおもも二人でお風呂に入り、
あとは寝るだけって感じでまだお目目は開いてテレビ見てます。。
(ももたんの目はもうほとんど、目はつぶっちゃいそうだけど♪)
しおたんもバタフライはかなりハードなのか、
夕方帰宅するとこんな状態です(汗)
ヴェルダン パンスライサー 225mm OVD-17 | |
和平フレイズ |