今日は昨日久々に焼いた、ヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40㎝くらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
もう、いつぶりだろ~♪♪♪
最近、バッタバタの毎日で酵母ちゃんを起こすのもままならない感じだったので、
ようやくここまでこぎつけましたぁ~☆
という感じです!!
久々のバリバリバゲットは、やっぱり美味しい♪♪♪
リスドォルも喜んでる気がします!
ハード系のパンが大好きなしおももは久々の登場に、
「カリカリパンだぁ~☆」と言いながら、
バリバリ食べてくれました!
気分も上がります♪
酵母の元種ちゃんがあるうちに、やっぱりカンパも焼きたいよね!
今日はまーが出勤だったので、しおももあっこの3人でお出かけすることに♪
という予定だったのですが・・・
昨晩、引き出しに指を挟んでしまったしおたん。
今朝起きてくると手首の方までポンポンに腫れてるじゃないですかっ!!!
嫌な予感。。。
うーん。。。予定変更で外科へ。
思い立ったのが遅かったけど、土曜日ですから外科は超満員。
なんと2時間待ちで、きがついたらお昼も過ぎ。。。
結局、そのままお出かけ予定だった先へ出向き、
お昼を食べて、スイミングをお休みしたしおたんです。
あ、レントゲンをとっていただいたら、
骨に異常はなく、内出血が相当ひどいとのことで、
とりあえずは一安心♪
でも、明日も冷やすために行くことに。
ツリーにルンルンのしおももです。
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは
只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログの
ミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、
抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
(40㎝くらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
もう、いつぶりだろ~♪♪♪
最近、バッタバタの毎日で酵母ちゃんを起こすのもままならない感じだったので、
ようやくここまでこぎつけましたぁ~☆
という感じです!!
久々のバリバリバゲットは、やっぱり美味しい♪♪♪
リスドォルも喜んでる気がします!
ハード系のパンが大好きなしおももは久々の登場に、
「カリカリパンだぁ~☆」と言いながら、
バリバリ食べてくれました!
気分も上がります♪
酵母の元種ちゃんがあるうちに、やっぱりカンパも焼きたいよね!
今日はまーが出勤だったので、しおももあっこの3人でお出かけすることに♪
という予定だったのですが・・・
昨晩、引き出しに指を挟んでしまったしおたん。
今朝起きてくると手首の方までポンポンに腫れてるじゃないですかっ!!!
嫌な予感。。。
うーん。。。予定変更で外科へ。
思い立ったのが遅かったけど、土曜日ですから外科は超満員。
なんと2時間待ちで、きがついたらお昼も過ぎ。。。
結局、そのままお出かけ予定だった先へ出向き、
お昼を食べて、スイミングをお休みしたしおたんです。
あ、レントゲンをとっていただいたら、
骨に異常はなく、内出血が相当ひどいとのことで、
とりあえずは一安心♪
でも、明日も冷やすために行くことに。
ツリーにルンルンのしおももです。
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは
只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログの
ミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、
抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
VERTEX 20徳ツールナイフ ケース付 L-36 | |
中林製作所 |