あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

シナモンレーズンベーグル♪

2013-04-08 16:46:44 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のシナモンレーズンベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(6個分)は、
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・酵母 85g
・砂糖 10g
・塩 4g
・水 150ml
・シナモン 5g
・レーズン 70g
です。
190度で14分焼きました!!

丁度、シナモンの小瓶がこれで使い切りかなぁ~って感じだったので、
バッと入れたらいつもよりちょい多めです(笑)
私、このベーグル大好きなんですよねぇ~☆

欲を言えば、準強力粉で作りたかったんですが・・・
はやく買いにいかないと。。。と言いつつなかなか。
はやく終わって春休み(涙)

今朝、スライスしてトーストしたものにたっぷりとクリームチーズを乗せて、
私好みにしていただきました☆
めっちゃめちゃ美味しかったでーっす!

あぁ~、私の大好きなレーズンのパン。
ももたんに遠慮してかなり作る頻度が少ないけど。。。
もっと焼きたいなぁ~(涙)


今日はしおたんは小学校。ももたんは明日から幼稚園なので、
おうちでした。

朝、とっても嬉しいお誘いがあって午後からももたんお友達おねえちゃま宅へ☆
今もお邪魔させていただいてまーっす!!

しおたんもお友達と遊びに出て行ったので、
ふと、あぁ~一人の時間いつぶりかしら・・・
明日、幼稚園へももたんに付き添って始業式へ出て、
そしたらあさってから一人の時間復活☆☆☆

その前に今日はこんなご褒美タイムをいただき、感謝感謝です~♪
しかも、ももたんを送って行ったら私用に♪ととっても美味しい手作りムースを☆

はぁ~、至福のひとときです~♪

おっと、そろそろ迎えにいかないとね。
午前中は何かと一人で時間をつぶせるももたんです。

















タオルマフラー シフォンターフ シナモン
オルネット

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆オレンジデーで愛を深めましょ☆ | トップ | ☆わさび味が仲間入り!手塩屋☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事