今日は昨晩、やってしまった・・・焦がしてしまったハムエピをUPします(涙)
もちろん、レシピは載せません!
なんででしょう。。。いつもイーストパンを焼くときはタイマーをセットしたり、
オーブンにも注意してパン作りするのに。。
10年前はタイマーをセットしなくても過発酵もせず、
焦がすことなく焼成温度を間違えるなんてありえない感じだったのに・・・
慣れでしょうか。。。
オロオロオロオロ・・・・
そんな私の隣で、しおたんがこれ焼き立て美味しいけど???
と、パクリ。
結局、焦げた部分は削ぎ取り、めずらしく夜の焼き立てパンタイムになったわけです。
(もう、味見とかお試食レベルじゃないです(笑))
今日は雨が降ったりやんだりですねぇ~!
止んだ瞬間にちょこっとランニングしてきました♪
午後からももたんの歯医者さんへ行くんですが、
どうやら詰め物がとれてしまったようで・・・
うーん。。。
私自身もそろそろ歯医者さんへ健診に行った方が良いころなのですが、
子供が行きはじめるとなかなか時間の都合がつかず、
後回しになっちゃいます。
一緒に行くと時間かかりすぎるので。。
と言いつつ、ただ今↑のパンをリベンジ中。
残念なのはハムがもうないということです(笑)
もちろん、レシピは載せません!
なんででしょう。。。いつもイーストパンを焼くときはタイマーをセットしたり、
オーブンにも注意してパン作りするのに。。
10年前はタイマーをセットしなくても過発酵もせず、
焦がすことなく焼成温度を間違えるなんてありえない感じだったのに・・・
慣れでしょうか。。。
オロオロオロオロ・・・・
そんな私の隣で、しおたんがこれ焼き立て美味しいけど???
と、パクリ。
結局、焦げた部分は削ぎ取り、めずらしく夜の焼き立てパンタイムになったわけです。
(もう、味見とかお試食レベルじゃないです(笑))
今日は雨が降ったりやんだりですねぇ~!
止んだ瞬間にちょこっとランニングしてきました♪
午後からももたんの歯医者さんへ行くんですが、
どうやら詰め物がとれてしまったようで・・・
うーん。。。
私自身もそろそろ歯医者さんへ健診に行った方が良いころなのですが、
子供が行きはじめるとなかなか時間の都合がつかず、
後回しになっちゃいます。
一緒に行くと時間かかりすぎるので。。
と言いつつ、ただ今↑のパンをリベンジ中。
残念なのはハムがもうないということです(笑)
Henckels ケルン 料理ばさみ 11515-001 | |
クリエーター情報なし | |
Zwilling J.A. Henckels |