今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のベーグルをUPしまーっす!!
(6個分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
・ブルーベリー 30g
・くるみ 30g
190度で14分焼きました!!
本当はブルーベリーたっぷりのベーグルにクリームチーズをぬってぇ~♪
なんて思っていたのですが・・・
残念ながらドライブルーベリーが残りわずかで(汗)
ここはテンションが下がらぬようにとくるみを入れて!!
気温のせいか、今回の元種ちゃんはとっても優秀♪
ふと目を離していた隙にむっくり・・・むっくり・・・と順調に発酵。
(実は私の理想の酵母ベーグルちゃんより発酵してしまいまして・・・)
なので、仕上がりむちふわに(汗)
私が大好きなブルーベリーのベーグル、
焼き立てをキッチンカウンターで冷ましておりましたところ、
しおたんが帰宅して発見!!
「うわぁ~♪しおたんの大好きなブルーベリーベーグルだぁ~♪」
というのです!
ヤバイっ。。6分割にしかしなかったし、と思って朝食用に避難させました。
クリームチーズはこのためにあるんじゃないかな♪
できればもっとブルーベリー入れたかったな。。
なんて、あれこれこのベーグルちゃんに思いを募らせながら、
美味しい朝食だったわけです。
明日はももたんの運動会!
うぅーーーん。。。今、結構雨降ってますが、
止んでよぉーーーー!!!
今年はちょいとお弁当をいつもと違うスタイルにしてみようと計画中です♪
(もちろん、いつもより手を抜くという方向で(笑))
そんなももたん、結構なショートにしてから、
より快適なようで、最近では朝の寝癖直しも自分でやるんです!
おぉ~!!!いぃねぇ~!!!
昨年七五三まで伸ばしていた髪がうそのよう。。。
(6個分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
・ブルーベリー 30g
・くるみ 30g
190度で14分焼きました!!
本当はブルーベリーたっぷりのベーグルにクリームチーズをぬってぇ~♪
なんて思っていたのですが・・・
残念ながらドライブルーベリーが残りわずかで(汗)
ここはテンションが下がらぬようにとくるみを入れて!!
気温のせいか、今回の元種ちゃんはとっても優秀♪
ふと目を離していた隙にむっくり・・・むっくり・・・と順調に発酵。
(実は私の理想の酵母ベーグルちゃんより発酵してしまいまして・・・)
なので、仕上がりむちふわに(汗)
私が大好きなブルーベリーのベーグル、
焼き立てをキッチンカウンターで冷ましておりましたところ、
しおたんが帰宅して発見!!
「うわぁ~♪しおたんの大好きなブルーベリーベーグルだぁ~♪」
というのです!
ヤバイっ。。6分割にしかしなかったし、と思って朝食用に避難させました。
クリームチーズはこのためにあるんじゃないかな♪
できればもっとブルーベリー入れたかったな。。
なんて、あれこれこのベーグルちゃんに思いを募らせながら、
美味しい朝食だったわけです。
明日はももたんの運動会!
うぅーーーん。。。今、結構雨降ってますが、
止んでよぉーーーー!!!
今年はちょいとお弁当をいつもと違うスタイルにしてみようと計画中です♪
(もちろん、いつもより手を抜くという方向で(笑))
そんなももたん、結構なショートにしてから、
より快適なようで、最近では朝の寝癖直しも自分でやるんです!
おぉ~!!!いぃねぇ~!!!
昨年七五三まで伸ばしていた髪がうそのよう。。。
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