Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

スイカ

2017年08月19日 | 食・レシピ
 大きなスイカを頂きました。冷蔵庫で冷やすのは大変なので「エイッ、ヤー!」と真っ二つ、
氷を載せて、直接スプーンで孫達に食べてもらいました。その後、果実を小さな網ザルで漉し
特製スイカ果汁100%のジュースにしました。野性味あふれる「おやつ」になり孫達は大喜び
帰省最後の一日を楽しんでいました。






 ピエール・ド・ロンサール(ルージュ)、昨年挿し木した苗が花を咲かせました。樹を大きく
するには、この時期の花はいけないのですが、真っ赤な花を見てみたく、剪定には一大決心が
いります。

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする