昨昼、関西大学の中にあるバイキング・レストラン「紫紺」に2週間振りに行くと、ちょうどリニュアル・オープンの初日でした。
内装とかは別に変わりは無いのですが、それぞれの料理を盛る大皿が専用の保温器になっていたり(写真)、コーヒーマシンがコンビニなどで最近よく見る豆から挽く本格的なものになっています。
料理の品数も少し増えたようにも感じました。
値段は以前は一律720円だったのですが、その他にワンプレートの500円設定のメニューも選べるようになりました。バイキングはどうしても食べ過ぎ気味になる僕としては、新しいメニューも試してみるのも良いと一瞬迷いましたが、結局いくらでも食べられる720円のメニューになりました。
やはり普段よりお客さんは多く入っていたように感じましたが、これから新緑の季節が美しい窓外を眺めながらゆったり食後のコーヒーを頂きました。
・地図 (門を入るとエスカレーターがあります)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます