けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

サラッと・・・

2014-09-02 12:28:06 | 自作物
 冷凍庫事情あるし、色々ありなかなか作れんっちゃけど、どうしてもまた作りたくなって作ってみたっちゃん
 無農薬坊ちゃかぼちゃ通常よりBigがあったけん、蒸してほとんどはSweetsとして食べたっちゃけど、前に作った『マフィンベーグル』とは違う通常成型で作りたく作ったと

 坊ちゃんかぼちゃベーグル(ゆめちからBL・全粒粉10%)


 かぼちゃの水分があるけん、どうしても理想のセミハード系にならんもんやけん、いつもマフィン型にするっちゃけど、今回は200g程入れたと1/4ば残しとって、分割の時にわかったっちゃけどね
 水分は少量イーストば溶かした分のみ、全てかぼちゃだけ
 がぁぁぁ・・・それでも成型厳しい状態なんやもん
 捏ねよる時、いつもよりもやっぱりソフトなんよなぁ・・・けど、かぼちゃしっかり味わいたいもんやけんね、食感よりも味ば重視してしまったっちゃんね
 捏ねよる時から、嬉しくなるような黄色の美しさに嬉しくなったと
 本当は、かぼちゃのフィリングにしようか思ったっちゃけど、もったいなくて・・・アレンジできるけん、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わいたくて

 やっぱり・・・ケトリング長くしたっちゃけどクラストヒビ割れにはならず

 高さも出ずやったっちゃけどね、当日に一番不細工ちゃんば食べたと

 そのまま食べようか悩んだっちゃけど、クラスト変化やらも味わいたく、また焼き戻したと

 半分はそのまま、半分にはクリチば塗りまくり、Simpleな食べ方で食べたと

 カットして速攻『きゃ~綺麗すぎるっちゃけど~って叫んだっちゃん
 そして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったとかぼちゃ炸裂なんやもん
 食べて速攻『うわうわうわ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高やけど~ってこれまた自分に甘く自画自賛したっちゃん
クラストパリサク

 クラムもちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 どうしても『かぼちゃ効果』でいつもの自作よりもソフトやけどお店のよりソフト~ではないし、全然問題なし
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんそして、かぼちゃ炸裂しまくりなんやもん
 お店のよりもかぼちゃ率高いけん『かぼちゃの甘みすごいっちゃもん
 コレも100点満点やったっちゃんお店のより気に入ったぁ

 次のは、普段自分でもあまり作らんっちゃけど、甘々欠かさずやけん作ってみたコレ・・・ 
 チョコチップクッキーベーグル(キタノカオリ・ふすま10%)

 2つは、お気に入り『ピーナッツバター&生アーモンド巻き込み』
 『ピーナッツバターカンパニー』のクランチタイプ、コレが甘過ぎんで好みのゴボゴボピーナッツ入りなんよね、止まらんそのまま食べて食べてしてしまうとコレばヤバいぐらいに入れ(カロリー気にしないkenさん以上に巻き込んで成型ヤバい状態になったっちゃん) 
 1つは、甘々で、『チョコチップクッキー・クリチ&チョコナッツ』流出わかっとるけん、最初からボール型にしたと

 焼き上がると悲しくなるような出産・・・おまけにほどけてしまいよるし 
 やけど、匂いはぷっくりさんも不細工すぎやけど、心優しいお友達の元へごめんねぇ
 いつもやったら焼き戻して食べるっちゃけど、今回は自然解凍で食べてみたと
 大好きkenさんで“ピーナッツバター”のベーグルば自然解凍で食べて、溶けん方が好みやったし、自作では食べた事なかったけんね・・・


 出産したし、期待せずにカットしたっちゃん(食べた時も、ピーナッツバターば追加して食べよるし・・・)

 空洞は出産部分にはあったけど、合格点やったっちゃん
 食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃおいしいっちゃけど~イイやなぁ~いって吠えてしまったと

 焼き戻しとらんけど、クラストパリサク焼き戻したらバリバリ感出るな


 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~コリコリヒキし~っかり
 そして、期待した吸い付くような食感しっかり味わえたと
 チョコクッキー練り込み生地やけど、甘過ぎず、生地旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 フィリングはいうことなし・・・・少し空洞はあったっちゃけど、コレも100点満点とことん自分に甘過ぎやけど、売れるやんって思ってしまったっちゃん
 コレ・・・絶対リピまた作ろう
 コレは、不細工やけどした友達も許してくれるかと・・・ 

 次のは、思いつきで作ったコレ・・・
 ココナッツクランベリーベーグル(キタノカオリ・全粒粉10%・常温発酵)

 2つは、ハワイ土産で気に入り、自分でもGetした『プラリネアーモンド』巻き込み。
 1つは・・・これまためちゃめちゃチャレンジャーで某お菓子ばそのまま包み混んだと甘々お友達やけん、ってなってポイ捨てしてまうかもしれんけど・・・チャレンジすぎるけん、マジでポイ捨てやけんねって書いてたっちゃん
 したら、届いてすぐに食べてくれて、写真送ってくれたと

 空洞もなくよかったぁ嬉しすぎるコメントもらったと気に入ってもらえたみたいでよかったぁ
 食べる前にチャレンジャーお友達に送ってしまった私・・・・
 そして、食べてみたっちゃん不味いといかんけん、いつも以上に色々用意してからね、もちろん
 解凍した段階で、シワシワくちゃなんやもんしっかり焼き戻したっちゃけどね・・・





 焼き戻すとシワくちゃ復活焼き戻したら、めちゃめちゃイイ匂いなんやもんワクワクしながらカットして、速攻『きゃ~たまらん匂いやぁって叫んでしまったっちゃん
 ココナッツの匂い最高すぎるっちゃもんそして、プラリネアーモンドのトロ~リがたまらんのやもん

 食べて速攻『きゃ~最高やなぁい~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~ヤバい~ってうなり吠えまくってしまったと
 クラストは、一体化タイプになって好みにならんかったっちゃけど
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~シャクシャクコリコリヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 コレもこれでもかってぐらい入れた『ココナッツ&クランベリー』コレがめちゃイイ仕事しとるっちゃもん、ココナッツのシャクシャク感にジューシーなクランベリーが本当はクリチば入れたかったっちゃけど、なくなってしまっとったもんやけん、生アーモンドやなく、プラリネアーモンドば入れたんも大・正・解ちょい甘になるけど、イイアクセントになっとったっちゃん

 自分のば誉めすぎやけど100点満点コレにもあげたっちゃん自分にとことん甘過ぎ


  したお友達も気に入ってくれたらうれしかぁ

   いつも励ましてくれて元気くれて本当にありがとねぇ焦らずゆるゆるいこうね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして★ (まりも)
2014-09-05 22:06:24
こんばんは、はじめまして。
いつもブログ更新を楽しみにさせて貰ってます♪
私もベーグル大好き、kenさんのベーグルも大好きで、よくお取り寄せしてます!あの、具沢山で、個性的なフィリングがいいですよね(^^)
ブログを拝見していたら、よくご自分でも焼かれてるみたいで、それが本当に美味しそうです!!今回は、あまりに作られるベーグルが美味しそう過ぎて、こちらでブログはしてないんですが、コメントしちゃいました。笑
すごく綺麗ですし、ナッツは苦手なんですが、フィリングたっぷりってとこも素敵です(^^)売ってらしたら、絶対買います♪(^^)
まりもさんへ (けっけ)
2014-09-06 09:51:19
はじめまして、コメンとありがとうございます
こんなショボイブログば楽しみにしてくれとるとか嬉しいですぅ
まりもさんもベーグル大好き。kenさん大好きなんやねkenさんは真似できん個性的フィリングに生地の美味しさ、本当に大好きなんです
うわ、めちゃめちゃ嬉しいコメントうれしかぁ
最近ちょこちょこ冷凍庫事情もあったりするけど、手作り再開しだしたんですが、以前みたく凝ったフィリングは作れてないんですよ。
ナッツ苦手なんですねぇ・・・私ナッツバカやから、毎日どんだけ食べるん?ってぐらい食べてるんですよ
巻き込みの時は、出産覚悟で豪快にフィリイング入りにするんですよ~
売ってたら絶対買うとか・・・めちゃ嬉しすぎる~
いつかそんな日がくれば嬉しいんやけどねぇ・・・夢のまた夢ですわ

のんびりレポやけど、またチラ見しにきてくださいね
こんにちは (まりも)
2014-09-06 12:48:19
お返事ありがとうございます(^^)
ナッツは苦手なんですが、ピーナッツバターは大好きなんですよ。笑
ソルティーで甘過ぎないのが特に好きです♪
販売されたら、教えて下さいね!いただける日を、本当に楽しみにしてます★
まりもさんへ (けっ)
2014-09-09 19:09:13
お返事遅くなってごめんねぇ
ナッツダメなんやね、私今もナッツ食べてます(笑)
ビーナッツバター最高よね同じく私も甘いの好きでも甘過ぎはダメやけん、ソルティーなんが好きよ
販売とか・・・毒味ばそんな事言ったら調子にのってお願いするよ~
まりもさんはどこに住んでるんかな?kenさんポチるって事は関東ではないんかな?

コメントを投稿