久々に作った時に、下手さUpしてたけん気分転換にもなるけん、ちょこちょこっとまた懲りずに作ったと
記録に残しとく為やけん、サラッと・・・今回も冷蔵発酵・少量イーストやけん←これ以外作った事ないっちゃけど・・・ね
まだ私には、「ここをどうしたらイイとかこうしてみよう」ってのはまだないっちゃんねぇ
あるとしたら、フィリングば『コレ入れたらどうなるかいな』って考えのみ・・・
抹茶レーズンWCベリーベーグル
自家製ドライば使ってのラストベーグルなんよ抹茶生地に全粒粉10%ちょい入れて、レーズンも大量に練り込んだ生地に
『貰い物の六花亭のWC&ドライ』ば巻き込んでみたと
フィリングが甘いのやけん、生地には抹茶ば使って渋味ば出したかったっちゃん
ケトリングの時、久々に遭遇したと・・・沈んで浮いたっちゃん←ちょっと微妙ではあったんやけどね
大量に巻き込んだフィリングも出産せずにできたけん、よかったぁ
穴がふさがってしまったのもあって、今回はいつもよりプックリにはならんかったような・・・
しかし、必ずオチがあるっちゃんねぇクラストは、お試し用はバリバリになったんやけど、この通常サイズはイマイチ
食べれん物ではなかったんやけど、私好みではなかったとクラムはもちもちムギューッで好きな食感やったけんよかったぁ
抹茶ばかなり効かせとるけん渋味がしっかり味わえたけんよかったぁ
フィリングのWCはあまり感じんで、の甘酸っぱいのとレーズンのジューシーさが圧勝やったと
甘過ぎるんが苦手やけん、どうしても私が作ったら甘~くにはならんとよね
クラストがもうちょいイイ出来やったら嬉しかったっちゃけどねぇ今回も残念賞やなぁ
次に紹介するのは、以前お友達の絶品ベーグルに使われとったコレを使って・・・
★ブルーベリーオレオベーグル★
これは、お友達お母さん手作りの絶品ブルーベリージャムとオレオを練りこんだ生地に、中にもブルーベリージャムを巻き込んだだけのベーグルちゃん
砂糖の代わりにジャム練りこんだけん、どんぐらいの量にしたらよいかわからずおまけにオレオもどんぐらい入れたらオレオの味が生きるかわからず
本当は、生地だけで味わいたかったけん巻き込む気なかったんやけど、成型の時に「ブルーベリーの味せんかも」って思ってジャムば巻き込んだんよ
また、私らしく大量に巻き込んでしまったとけど、出産せずやったけんよかったぁしか~し、成型が雑
ケトリングは沈んで浮いてしたけんめちゃ嬉しかったっちゃんしかし、出来上がったんみて・・・1つ汚すぎたそれば食べてみたっちゃん
クラストはパリバリクラムはもちムギュムギュで好きな食感やったと
しか~し、生地だけば食べたらブルーベリージャムの風味>味やったと中にジャム入れてよかったぁって思ったっちゃん
巻き込んだおかげでジャムの味もちゃんと味わえたとオレオもちゃんと味わえたけんよかった
クリチば巻き込んで“ブルーベリーチーズケーキ”みたいにしようか思ったんやけど、出産をおそれてやめたんよねぇ
次回はクリチも入れてみようかなぁこれは、自分の中で絶品ジャムとのコラボは成功って事にしてみたと←自分に甘すぎ・・・
そして、ずっと避けてきたベーグルにも挑戦したと
プレーンベーグル
1番下手さがわかるけん避けてきたんやけど作ったんよ教訓:やはり一番難しい
今回プレーンベーグルは、これまたキモチよさそうに浮いておんなさった見た目過発酵触ったらソフトなんやもん
しばらく放置しとったら、クラストにヒビが(←コレは嬉しかったと)
成型雑になり、ごまかしきかんけん汚いっちゃもんボロオーブンは焼きむらもひどいし(←オーブンのせいやなく腕が伴ってないんやけどね)
次回は、ちゃんと丁寧に成型せんとやなぁって改めて思ったっちゃん
見た目過発酵&パンっぽくてショックやったもんで数日ってもらったと後日焼き戻したら
クラストバリバリ
クラムもちムギュムギュの好きな食感やったと
過発酵と思ってサンドにしようしてたんやけど、嬉しくてそのまま食べたっちゃん
初めて作ったプレーンベーグルにしてはなかなかやったと←最近自分にかなり甘い・・・
これを機にまたプレーンにもちょこちょこ挑戦しようかと思ったっちゃん
このままスクロールしてね
記録に残しとく為やけん、サラッと・・・今回も冷蔵発酵・少量イーストやけん←これ以外作った事ないっちゃけど・・・ね
まだ私には、「ここをどうしたらイイとかこうしてみよう」ってのはまだないっちゃんねぇ
あるとしたら、フィリングば『コレ入れたらどうなるかいな』って考えのみ・・・
抹茶レーズンWCベリーベーグル
自家製ドライば使ってのラストベーグルなんよ抹茶生地に全粒粉10%ちょい入れて、レーズンも大量に練り込んだ生地に
『貰い物の六花亭のWC&ドライ』ば巻き込んでみたと
フィリングが甘いのやけん、生地には抹茶ば使って渋味ば出したかったっちゃん
ケトリングの時、久々に遭遇したと・・・沈んで浮いたっちゃん←ちょっと微妙ではあったんやけどね
大量に巻き込んだフィリングも出産せずにできたけん、よかったぁ
穴がふさがってしまったのもあって、今回はいつもよりプックリにはならんかったような・・・
しかし、必ずオチがあるっちゃんねぇクラストは、お試し用はバリバリになったんやけど、この通常サイズはイマイチ
食べれん物ではなかったんやけど、私好みではなかったとクラムはもちもちムギューッで好きな食感やったけんよかったぁ
抹茶ばかなり効かせとるけん渋味がしっかり味わえたけんよかったぁ
フィリングのWCはあまり感じんで、の甘酸っぱいのとレーズンのジューシーさが圧勝やったと
甘過ぎるんが苦手やけん、どうしても私が作ったら甘~くにはならんとよね
クラストがもうちょいイイ出来やったら嬉しかったっちゃけどねぇ今回も残念賞やなぁ
次に紹介するのは、以前お友達の絶品ベーグルに使われとったコレを使って・・・
★ブルーベリーオレオベーグル★
これは、お友達お母さん手作りの絶品ブルーベリージャムとオレオを練りこんだ生地に、中にもブルーベリージャムを巻き込んだだけのベーグルちゃん
砂糖の代わりにジャム練りこんだけん、どんぐらいの量にしたらよいかわからずおまけにオレオもどんぐらい入れたらオレオの味が生きるかわからず
本当は、生地だけで味わいたかったけん巻き込む気なかったんやけど、成型の時に「ブルーベリーの味せんかも」って思ってジャムば巻き込んだんよ
また、私らしく大量に巻き込んでしまったとけど、出産せずやったけんよかったぁしか~し、成型が雑
ケトリングは沈んで浮いてしたけんめちゃ嬉しかったっちゃんしかし、出来上がったんみて・・・1つ汚すぎたそれば食べてみたっちゃん
クラストはパリバリクラムはもちムギュムギュで好きな食感やったと
しか~し、生地だけば食べたらブルーベリージャムの風味>味やったと中にジャム入れてよかったぁって思ったっちゃん
巻き込んだおかげでジャムの味もちゃんと味わえたとオレオもちゃんと味わえたけんよかった
クリチば巻き込んで“ブルーベリーチーズケーキ”みたいにしようか思ったんやけど、出産をおそれてやめたんよねぇ
次回はクリチも入れてみようかなぁこれは、自分の中で絶品ジャムとのコラボは成功って事にしてみたと←自分に甘すぎ・・・
そして、ずっと避けてきたベーグルにも挑戦したと
プレーンベーグル
1番下手さがわかるけん避けてきたんやけど作ったんよ教訓:やはり一番難しい
今回プレーンベーグルは、これまたキモチよさそうに浮いておんなさった見た目過発酵触ったらソフトなんやもん
しばらく放置しとったら、クラストにヒビが(←コレは嬉しかったと)
成型雑になり、ごまかしきかんけん汚いっちゃもんボロオーブンは焼きむらもひどいし(←オーブンのせいやなく腕が伴ってないんやけどね)
次回は、ちゃんと丁寧に成型せんとやなぁって改めて思ったっちゃん
見た目過発酵&パンっぽくてショックやったもんで数日ってもらったと後日焼き戻したら
クラストバリバリ
クラムもちムギュムギュの好きな食感やったと
過発酵と思ってサンドにしようしてたんやけど、嬉しくてそのまま食べたっちゃん
初めて作ったプレーンベーグルにしてはなかなかやったと←最近自分にかなり甘い・・・
これを機にまたプレーンにもちょこちょこ挑戦しようかと思ったっちゃん
このままスクロールしてね