今日は、またまたうなりにうなった彩ちゃん手作りば紹介するけん
どれもこれもタイプで、毎回同じ事しか言えん私なんやけどそれしか見つからんのよねぇ
ではでは、まずはコレから・・・
★カフェモカスコーン★(2日発酵)
以前食べさせてもらってから、彩ちゃんスコーンの大ファンの1人に加入した私なんやけど、今回も美味しさ再確認させてもらえたっちゃん
これまた好きな物ばかりなんやもんトップにも彩ちゃんらしく“アーモンド・カシューナッツ&胡桃”が乗ってるんやもん
これはね、“コーヒー生地にビターチョコ&アーモンド入り。グラハム・オ―トミール入りでラカント使用でヘルシー”なんやもん
まずは、半解凍のままガブリと周りザクザク&ミシッなんやもん焼き戻す前から大好きコーヒーのイイ匂いがしっかりするんよ
そして、焼き戻すと、コーヒーの匂いもUpUpUp
粗熱とれて食べると、まわりザックザク中はしっとりホロホロにザクザク食感も残ってると
『きたぁ~おいしすぎやぁおいしかぁ』って連呼しまくりやったんよ
コーヒー入れすぎて苦いかもって心配してたんやけど、甘すぎるん苦手やけん私のタイプの苦みやったよぉ
ビターチョコも控え目使用やけん、これもこのチョコも焼き戻すと、トロッってなるんやもん
グラハム・オートミールにアーモンドの食感文句なしのうまうまさやったと
『おいしかぁおいしかぁ~足りんっちゃけど~』って今回もあつかましくうならせてもらったっちゃん
ますます彩ちゃんのプロ顔負けの上手さに脱帽やったっちゃん
やはり、私はまな板サイズで食べてみたかぁ
そして、もう1つこれまたうなったスコーンから・・・
★えびチーゴマスコーン★(4日発酵)
このスコーンはね、“全粒粉&ゴマ入りの生地に桜えび・パルメザンチーズ入り”なんよ
食事系のスコーンも大好きやけん、食べる前からテンションUpUpUp
お決まりの半解凍でまず食べてみて、ブッ飛んだと周りザクザク&ミシッゴマ~えび~チーズが
ド~ンとくるんやもん
『うわぁたまらん~ヤバいけ~ん』って叫んでしまったよ
焼き戻し粗熱とれて食べると、このスコーンもザックザク中はしっとりホロホロなんやもん
どこば食べても大好きなゴマに遭遇でき、桜えび&チーズの塩気とこの生地が完璧で美味しすぎるっちゃもん
彩ちゃんらしくトップのチーズがBPもトッピングでしてあるんよけどね、したんが“岩塩”までトッピングしてあるんよ
この岩塩がめちゃめちゃイイアクセントなんよ
なくなっていくんが悲しくってから、最後の一口取っとこうか思ったっちゃもん
ストライクすぎて 終始“おいしかぁ”って絶叫しまくったと
これまた“絶対リピ”これも切らずにまな板サイズで食べたかぁ
もちろん、いっちょん足りんかったと次回はと一緒に食べてみたかぁ(妄想してみた・・・)
彩ちゃん、ますます彩ちゃん’sスコーンにもはまったよぉ本当に貴重な物食べさせてもらえて嬉しかったぁ
また絶対食べさせてねぇ本当にありがとねぇ
このままスクロールしてね
どれもこれもタイプで、毎回同じ事しか言えん私なんやけどそれしか見つからんのよねぇ
ではでは、まずはコレから・・・
★カフェモカスコーン★(2日発酵)
以前食べさせてもらってから、彩ちゃんスコーンの大ファンの1人に加入した私なんやけど、今回も美味しさ再確認させてもらえたっちゃん
これまた好きな物ばかりなんやもんトップにも彩ちゃんらしく“アーモンド・カシューナッツ&胡桃”が乗ってるんやもん
これはね、“コーヒー生地にビターチョコ&アーモンド入り。グラハム・オ―トミール入りでラカント使用でヘルシー”なんやもん
まずは、半解凍のままガブリと周りザクザク&ミシッなんやもん焼き戻す前から大好きコーヒーのイイ匂いがしっかりするんよ
そして、焼き戻すと、コーヒーの匂いもUpUpUp
粗熱とれて食べると、まわりザックザク中はしっとりホロホロにザクザク食感も残ってると
『きたぁ~おいしすぎやぁおいしかぁ』って連呼しまくりやったんよ
コーヒー入れすぎて苦いかもって心配してたんやけど、甘すぎるん苦手やけん私のタイプの苦みやったよぉ
ビターチョコも控え目使用やけん、これもこのチョコも焼き戻すと、トロッってなるんやもん
グラハム・オートミールにアーモンドの食感文句なしのうまうまさやったと
『おいしかぁおいしかぁ~足りんっちゃけど~』って今回もあつかましくうならせてもらったっちゃん
ますます彩ちゃんのプロ顔負けの上手さに脱帽やったっちゃん
やはり、私はまな板サイズで食べてみたかぁ
そして、もう1つこれまたうなったスコーンから・・・
★えびチーゴマスコーン★(4日発酵)
このスコーンはね、“全粒粉&ゴマ入りの生地に桜えび・パルメザンチーズ入り”なんよ
食事系のスコーンも大好きやけん、食べる前からテンションUpUpUp
お決まりの半解凍でまず食べてみて、ブッ飛んだと周りザクザク&ミシッゴマ~えび~チーズが
ド~ンとくるんやもん
『うわぁたまらん~ヤバいけ~ん』って叫んでしまったよ
焼き戻し粗熱とれて食べると、このスコーンもザックザク中はしっとりホロホロなんやもん
どこば食べても大好きなゴマに遭遇でき、桜えび&チーズの塩気とこの生地が完璧で美味しすぎるっちゃもん
彩ちゃんらしくトップのチーズがBPもトッピングでしてあるんよけどね、したんが“岩塩”までトッピングしてあるんよ
この岩塩がめちゃめちゃイイアクセントなんよ
なくなっていくんが悲しくってから、最後の一口取っとこうか思ったっちゃもん
ストライクすぎて 終始“おいしかぁ”って絶叫しまくったと
これまた“絶対リピ”これも切らずにまな板サイズで食べたかぁ
もちろん、いっちょん足りんかったと次回はと一緒に食べてみたかぁ(妄想してみた・・・)
彩ちゃん、ますます彩ちゃん’sスコーンにもはまったよぉ本当に貴重な物食べさせてもらえて嬉しかったぁ
また絶対食べさせてねぇ本当にありがとねぇ
このままスクロールしてね