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今日はがっつり生姜焼です
小鉄父リクエストでした
生姜焼きは、お肉を漬けこむタイプと絡めるタイプがありますが
小鉄亭は、焼いてから絡めるタイプです
小麦粉はたいてお肉は焼いてから、甘辛の生姜だれで絡めました
ルクエで蒸したもやしをしいてからお肉をのせて、
残った甘辛だれでからめた玉ねぎを乗せてみました
この野菜が美味しいんです
玉ねぎ好きにはたまらないです
あとはダダ茶豆に人参マリネ、残り物切干大根でした
今日のスープは冬瓜のコンソメスープです
冬瓜って癖ないし野菜嫌いの小鉄妹も美味しいとおかわりしてました
今日もごちそうさまでした
白いごはんにはシャケか生姜焼き
私も小鉄父さん派かも・・
切干大根の煮物
小鉄亭らしくてあったかい
人参のサラダもすごくきれい
冬瓜ってスープにもできるんですね
いつもあの大きさに圧倒されて
大きな鍋にぶち込んで煮物ばかりでした
グッとアイデアですね
生姜焼き、いつも漬けで作っていましたが、
絡めるのが美味しいと、はなまるでやってました。だから次回は絡める方法と 思っていたところです。
玉葱ともやしが美味しそうですね。
キャベツの千切りが定番ですが、これもいいな~~
人参のマリネ、遠慮気味ですが 主役になれるおかずですよね。美味しそうです。
私も生姜焼きの玉葱大好き。
我が家も絡める派です。
ご飯がすすみますよね。
今は新米が美味しくてついつい食べ過ぎるんだけど生姜焼きだったらおかわりしそう (笑)
人参の色が綺麗ですね~
うふふ、とっても美味しそうな
お父様リクエストの・・・生姜焼き♪
玉ねぎ美味しいですよね♪
我が家も、小鉄亭と、同じ作り方ですよぉ^^
ちょっと嬉しい(笑)
あとで味付けです♪
冬瓜のスープ・・・綺麗な色してますね♪
丁寧に作られてるのですね~~☆
妹ちゃんに同感!!!
私も、おかわりしてるな(笑)