奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

牡蠣の旬は11月~3月中旬。えっ、あと少し?となれば週末行っとく~?

2017-03-10 07:50:00 | 私たちの日常

今シーズン、まだカキオコを食べていない私たち。

 

と、そこで・・、

 

週末は日生(ひなせ)へカキオコツーリングにでかけましょう。(^^)

 

にほんブログ村に参加しています。

今日も、ポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

 

 

カキオコ=牡蠣がたっぷり入ったお好み焼きですね。

 

岡山県備前市日生周辺にはカキオコを提供するお店がズラリ。

 

どのお店もプリップリの牡蠣がゴロゴロ入ってるんです。 

 

(^^)v

 

友人Mさんが仰るには昔はもっとたくさん牡蠣が入っていたんですって。

 

これは数年前に行った日生のお店「ふくろう」さんのカキオコ。 

 

この時は時季的にまだ少し小ぶりだったようです。

 

 

粉もん好きの関西人の私たち、たこ焼きもお好み焼きも大好きです。

 

ましてや牡蠣とお好み焼きの相性はバッチリ。

 

花粉対策さえしっかりしておけばお天気の心配もなさそうです。

 

ん~楽しみ楽しみ♪

 

 

 

 

 

にほんブログ村(ランキング)に参加しています。

今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

↓