さしすカリカリ梅を漬けてから1週間が経った。
これでやっと梅が食べられる。
塩でしっかりもんでから、砂糖と酢と残りの塩を入れてある。
食べてみましたが、甘さはあまり感じなくて、酸っぱいといえば酸っぱい。
まだ若くて青いといった感じかな・・・。
けど、美味しいです。
梅酢も色々な料理に使えます。
さしすカリカリ梅を漬けてから1週間が経った。
これでやっと梅が食べられる。
塩でしっかりもんでから、砂糖と酢と残りの塩を入れてある。
食べてみましたが、甘さはあまり感じなくて、酸っぱいといえば酸っぱい。
まだ若くて青いといった感じかな・・・。
けど、美味しいです。
梅酢も色々な料理に使えます。
もし、家と畑が自分のだったら、
梅の木植えて、
自家製の梅干し、梅酢け、作りたいですね。
あと収穫した大豆で味噌も。
夢だけは、いっぱいあるんです。
では、また!
夢を叶えられるといいですね。
思っていればきっと叶いますよ!