Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

ソーセージミートパイ

2013-11-07 18:02:01 | 日記
こんばんは!
昨日のカフェはいつもより静かでした。
秋はいろいろと用事が多いんですよねぇ。
ご多忙の中時間を作ってきてくださる方々に、来てよかったと思っていただけるランチとスイーツを作っていきたい!
クリスマスも控えていることですし、がんばりまーす!

昨日のランチはこちら。

ソーセージミートパイ
ソーセージは入ってません。
ミートをソーセージ風味に味付けして、じゃがいもと一緒にパイの中に焼きこんであります。
がっつりお肉のボリュームパイ。
マスタードクリームソースを添えてありますので、お好みでソースと一緒にどうぞ。
サラダはにんじんとレーズンのミントサラダ。
生のミントを刻んで入れました。

スイーツはこちら。

キャラメルアップルチーズケーキ
キャラメリゼしたりんごを型に敷き詰め、上からチーズケーキ生地を流して焼いてあります。
ひっくり返して完成。
タルトタタンというケーキと同じような作り方ですが、チーズケーキなのでよりまったり。


チョコマロンケーキ
スフレ系のそれほど重くないチョコレートケーキにラム酒漬けの栗を入れて焼き上げました。
上にはマロンクリーム、てっぺんは無糖ホイップクリームです。
前回には入れていなかったラム酒漬け栗、入れて正解だったと思います!


ブラックベリーコブラー
コブラーというのは、砂糖を絡めた生のフルーツの上に柔らかいスコーンのような生地をのせ、オーブンで焼き上げたアメリカの家庭料理です。
ブルーベリーや桃、りんごなど家庭料理なのでいろんなフルーツで作ります。
普通は大きな容器にまとめて作って、それぞれに取り分けますが、そうすると見た目がちょっと…
なので今回は一つずつで作りました。
そして家庭で食べるときによくやるやり方がこちら。

焼き立てのコブラーにバニラアイスをのせる!
あつあつのところに冷たいバニラが溶けかけたところを急いで食べる!!
これが一番おいしいんです
今回はバニラアイス持込オッケーにしましたので、お持込のバニラアイスをのせてお出ししました。
少しオーブンで温めてからのバニラアイス…おいしかったと思いますよ

来週はカフェの場所を使えないので、お休みさせていただきます。
来週こそは…と思ってくださった方すみません!!
再来週はいつもどおりやりますので、再来週来てください!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿