先日、某店で食べたパスタがおいしかった&
自分でもつくれるかも~と思ったので
試作してみたのがこちら。
大葉とベーコンのミルクパスタです。
作り方はいたってかんたん、牛乳50ccに
顆粒状コンソメをティースプーン半分ぐらい加え、
コショウ、ベーコンを入れてひと煮立ちします。
茹でたパスタをソースにからめてお皿に盛り、
適当に切った大葉(3~4枚)をトッピングして
できあがり。(※ひとり分の分量です)
ああ、またものぐさメニューが増えてしまった(笑)
生クリームを使ったり、ホワイトソースではない
(バターも小麦粉も使わない)ので、ヘルシー&
さっぱりとした味わいです。
クリームパスタが好きだけれど、ダイエット中で
なかなか食べられないよ~という方にも
このミルクソースのパスタはおすすめ。
大葉、ベーコン、ミルクというこの組み合わせは
意外といける。
今日のごはんもおいしかったです。
**************************************************
■今日の小ネタコーナー その1■
今日からYOSAKOIが始まりましたね~。
私はそれほど興味がなくて、自宅でテレビをチラチラ
見る程度。それにしても札幌市民(いや、道民か?)が
あんなにダンスが好きだったとは~。
意外に思う。
■今日の小ネタコーナー その2■
梅夫ちゃんについてきた鼠の調子悪~。
先日も動かなくなったことがあって、電池をかえたら
直ったのですが接触不良らしく、また使えなくなって
しまった……まだ新しいのに~
これってやっぱり交換してもらうしかないかなぁ。
そんなわけで今日は家人のぷり子ちゃんからの
ブログ投稿でした。
人気blogランキング(地域・北海道)
自分でもつくれるかも~と思ったので
試作してみたのがこちら。
大葉とベーコンのミルクパスタです。
作り方はいたってかんたん、牛乳50ccに
顆粒状コンソメをティースプーン半分ぐらい加え、
コショウ、ベーコンを入れてひと煮立ちします。
茹でたパスタをソースにからめてお皿に盛り、
適当に切った大葉(3~4枚)をトッピングして
できあがり。(※ひとり分の分量です)
ああ、またものぐさメニューが増えてしまった(笑)
生クリームを使ったり、ホワイトソースではない
(バターも小麦粉も使わない)ので、ヘルシー&
さっぱりとした味わいです。
クリームパスタが好きだけれど、ダイエット中で
なかなか食べられないよ~という方にも
このミルクソースのパスタはおすすめ。
大葉、ベーコン、ミルクというこの組み合わせは
意外といける。
今日のごはんもおいしかったです。
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■今日の小ネタコーナー その1■
今日からYOSAKOIが始まりましたね~。
私はそれほど興味がなくて、自宅でテレビをチラチラ
見る程度。それにしても札幌市民(いや、道民か?)が
あんなにダンスが好きだったとは~。
意外に思う。
■今日の小ネタコーナー その2■
梅夫ちゃんについてきた鼠の調子悪~。
先日も動かなくなったことがあって、電池をかえたら
直ったのですが接触不良らしく、また使えなくなって
しまった……まだ新しいのに~
これってやっぱり交換してもらうしかないかなぁ。
そんなわけで今日は家人のぷり子ちゃんからの
ブログ投稿でした。
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