ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】ヒツジ堂 [洋食@足寄]

2016年09月08日 22時00分42秒 | 外食記録2015
▲閉店 後に『ダイニングバー ロッカ』がオープン [2019.7.24記]
ヒツジ堂(ひつじどう)[洋食@足寄][石田めん羊牧場][食べログ]
2015.6.14(日)17:00入店(初)
注文 本日のスープ 500円 + 羊のレバーカツ 750円 + ライス 200円

  
・足寄町中心部を走る国道241号線沿い、道の駅『道の駅あしょろ銀河ホール21』の向かいの並びで、100mほど南側にたつ平屋の建物が今回の店。
 
・まだ新しくこぎれいな店内はカウンター6席にイス席6卓。BGMはジャズ。店を賄うスタッフは男女計2名。

・食材の仕入先の紹介ボード。こちらは『石田めん羊牧場』が経営するレストランです。
  
・本日のスープ(500円):単品でスープを注文。先に出てきた本日のスープは、優しい味わいのミネストローネ。

・食事メニューは羊をはじめとした肉中心の品揃え。今回は羊料理よりちょっと変わりダネの『羊のレバーカツ(750円)』に『ライス(200円)』を付けて注文。
  
・目測約50gのカツが二つ。
 
・ナイフを入れてみると異様な固さでなかなか歯が通らず、ひっくり返してみると妙に黒ずんだ色をしています。こういう物なのかと思って口に入れてみると、ほろ苦い味が口に広がり、レバー自体もガチガチに固まっている始末。明らかに揚げ過ぎの失敗料理で、これを商品として客に出すのはどうかというレベルの代物でした。小心者なのでその場で苦情も言えず、「焼きカレーにしておけばよかった……」と後悔しつつ完食。
 
・別添えのソースと野菜。

・ライスは量が多めです。

   
[Canon PowerShot S120]
コメント
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