ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】門司港地ビール工房 [洋食@北九州]

2016年04月18日 22時00分33秒 | 外食記録2015
門司港地ビール工房(もじこうびーるこうぼう・MOJIKO CRAFT BEER ATELIER)[洋食@北九州][HomePage][食べログ]
2015.3.4(水)13:25入店(初)
注文 ビールとつまみ 計1944円

・関門海峡に面した観光スポット『門司港レトロ』散策中にちょっと休憩。
 
・海際にたつビルの壁面に「地ビール工房」の文字。これを目にしてしまったからには寄らないわけにはいきません。
 
・店舗は1階のジンギスカンコーナーと3階のビアレストランに分かれており、3階に入店。店は広々としており、イス席が20卓ほど並んでいます。BGMは昔の洋楽(ビートルズ?)。そして給仕スタッフは3名ほどおり、他の客は約5組と空いていました。

・窓からは、水路にかかるはね橋『ブルーウィングもじ』が稼働する様子が見えました。

・卓上のビールを紹介する紙。こちらで作られたビールは数々の賞を受賞しています。
  
・門司港地ビール ヴァイツェン レギュラーグラス(320ml)(486円):こちらのビールは初めて飲むので、まずはメニュー先頭の定番品から注文。鮮やかな黄色のビールは飲みやすく、バランスよい味わい。昼間からビールを飲める幸せを噛み締めつついただく。
  
・ソーセージ4種 盛り合わせ(972円):食事メニューはピザやパスタなど洋食中心に豊富な品揃え。今回はちょっとつまめる物としてソーセージを注文。
   
・ソーセージは荒挽き、スモーク、ハーブ、明太子の4種類になります。明太子だけ分かりやすい味でしたが、他3種は味の違いがよく分からず。どれも美味しかったので満足ですが。
   
・門司港地ビール ペールエール レギュラーグラス(320ml)(486円):2杯目は悩んだ末に褐色のイギリスタイプのビールを注文。香り豊かで飲み応えのあるビールでした。ビールは全4種制覇したかったところですが、昼からへべれけに酔っ払うのもまずいと思い、2杯で打ち止め。

   
  
[Canon PowerShot S120]
コメント
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