アリゾナより

周りが山に囲まれたアリゾナでのゆったりとした田舎生活スタートしました。

ケバブ

2011年05月11日 | Cooking


今日は彼の誕生日。
ケーキを焼くわけにもいかないし、せめて何か目新しいものでも・・・と思ったのですが、調味料がですねぇ如何せん限られてるので(限られてるって言うか、塩のみ。でもたまーーーにグルテンフリーのお醤油使ったりも。あ、あとスパイス各種もOK。)もうレパートリー出し切っちゃいました。いくらグラスフェッドでもハンバーグも飽き気味だし、ミートローフは完全に飽きてるし、スパイス大量に放り込んだカレーはもっと飽きてるし、ステーキは全部食べちゃったし、ポットローストもこの前やっちゃったし、豚バラブロック使っちゃってないし・・・と、そんな訳で山盛りある挽肉を使うレシピをネットで検索していると、見つけました美味しそうなのっ。

以前からからちょこちょこ見させてもらってる、ギリシャのごはんからレシピ拝借しました。いっつも美味しそうなの作ってらっしゃってて、見てるだけで満足していたのですが、このレシピは「いけそう?」感がひしひしと伝わってきたので今回初めて作ってみました。

いつも適当に使ってるスパイスたちなのですが、このレシピで作ったら私のスパイスたちよみがえりましたよっ。GAPS的に重曹は避けたいので入れませんでしたが、今までの私のレパートリーにない一品が出来上がりました。salahiさんのとは似ても似つかない見た目(多分味も)ですが・・・。ギリシャ料理、これから盛り上がっていきますよー。スパイスの使い方もっと勉強したいです。

豚肉:牛肉=3:1で作りました。山羊バターとやら、気になるので探してみまーす。やっぱりもう山羊飼うしかないかなっ。


今晩は久々に映画を見る予定です。多分ミスタービーン。(笑)あ、DVDでね。
お誕生日おめでとー。


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