地物のゴーヤもそろそろ終わりに近づき、ゴーヤ好きの私には寂しい限り…。
今日は、カーッと暑かったので、一層ゴーヤも美味しく感じられるはずそう思い、作ったきょうのまかないは「ひじきと人参とゴーヤのかき揚げ」です
油で揚げると、苦味が余り感じられなくて、少し物足りない感じもしますが、
でも美味しいです
ひじきもかき揚げにすると香ばしくて、量も沢山いただけるので最近のお気に入りのかき揚げ素材です。
カボスとお塩で1個は食べて、もう1個は醤油と大根おろしのドボ漬でたべました。あ~ご馳走様でした。
さて、ゴーヤ好きが高じて、今年はゴーヤの漬物にも挑戦しました
それは「ゴーヤの辛子漬 山形風」です。
薄皮ナスの辛子漬のイメージなんですが、割りと上手にできたような気がします。
これでしばらく食卓からゴーヤがなくならない計画です。
でも多分絶対あきるな…と思います
今日は、カーッと暑かったので、一層ゴーヤも美味しく感じられるはずそう思い、作ったきょうのまかないは「ひじきと人参とゴーヤのかき揚げ」です
油で揚げると、苦味が余り感じられなくて、少し物足りない感じもしますが、
でも美味しいです
ひじきもかき揚げにすると香ばしくて、量も沢山いただけるので最近のお気に入りのかき揚げ素材です。
カボスとお塩で1個は食べて、もう1個は醤油と大根おろしのドボ漬でたべました。あ~ご馳走様でした。
さて、ゴーヤ好きが高じて、今年はゴーヤの漬物にも挑戦しました
それは「ゴーヤの辛子漬 山形風」です。
薄皮ナスの辛子漬のイメージなんですが、割りと上手にできたような気がします。
これでしばらく食卓からゴーヤがなくならない計画です。
でも多分絶対あきるな…と思います