お正月が過ぎて、毎年この時期になると、母が作ってくれるお寿司があります。
小鯛の笹漬けのにぎりです。
しその葉とわさびをはさんで、さわやかなお寿司。美味しい。
そして、たまご焼きをくるっと巻いたにぎり。
これが、美味しいんですよ。
そして、自家製の赤カブのぬか漬けをのせた漬物寿司。
すっきりした味わい。
ちょっと豪華なお寿司パーティー♪
母が作ってくれるお寿司は、お酢が控えめでやさしい味わい。
手作りのお寿司って、いいですね。
最後に、今日は阪神大震災が起こった日でした。
被災された方にとっては、まるで昨日の事のように忘れられないかと思いますが、もう23年も経ったんですね。
当たり前のように過ごしている日常、あれやこれや。
ささやかな日常の幸せというものの大切さを、あらためて感じます。
被災地の方々の思いを忘れないように、記憶にとどめておかないと…。
そんなことを思い返す1月17日にしていけたらと思います。
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小鯛の笹漬けのにぎりです。
しその葉とわさびをはさんで、さわやかなお寿司。美味しい。
そして、たまご焼きをくるっと巻いたにぎり。
これが、美味しいんですよ。
そして、自家製の赤カブのぬか漬けをのせた漬物寿司。
すっきりした味わい。
ちょっと豪華なお寿司パーティー♪
母が作ってくれるお寿司は、お酢が控えめでやさしい味わい。
手作りのお寿司って、いいですね。
最後に、今日は阪神大震災が起こった日でした。
被災された方にとっては、まるで昨日の事のように忘れられないかと思いますが、もう23年も経ったんですね。
当たり前のように過ごしている日常、あれやこれや。
ささやかな日常の幸せというものの大切さを、あらためて感じます。
被災地の方々の思いを忘れないように、記憶にとどめておかないと…。
そんなことを思い返す1月17日にしていけたらと思います。
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