昨日、家族4人で「伯楽家常菜」へ行ってきました。
15日の父の誕生日を祝って、夕食会です。
コースもあるけど、あれこれアラカルトで頼むのが、おすすめ。
まずは前菜。
蒸し鶏のネギソースかけ。
ネギソースがキラキラ輝いていて、まるで宝石みたい
とっても美味しい。
点心は水餃子と春巻き。
つるんとした水餃子、母がコロンと落としてしまった(笑)
旬の素材からは、賀茂ナスと豚肉の醤油炒め。
盛り付けが豪華!
大迫力の賀茂ナス。
美味しい!
そして、ご飯ものは海鮮焼き飯。
美味しい。これは、家庭ではできない仕上がり、本格的な焼き飯です。
麻婆豆腐と、杏仁豆腐とマンゴープリンもいただきました。
そして、父の誕生日ということで、お店の方から嬉しいサプライズ!
桃まんじゅうです。なかにあんが入っている、温かいおまんじゅう。
桃の形が、なんともめでたい感じ。
ちょっとした心遣いが、とても嬉しかったです。
どのお料理も味が良く、すべて美味しくいただきました。
良い誕生日前夜祭でした。
人気ブログランキング
15日の父の誕生日を祝って、夕食会です。
コースもあるけど、あれこれアラカルトで頼むのが、おすすめ。
まずは前菜。
蒸し鶏のネギソースかけ。
ネギソースがキラキラ輝いていて、まるで宝石みたい
とっても美味しい。
点心は水餃子と春巻き。
つるんとした水餃子、母がコロンと落としてしまった(笑)
旬の素材からは、賀茂ナスと豚肉の醤油炒め。
盛り付けが豪華!
大迫力の賀茂ナス。
美味しい!
そして、ご飯ものは海鮮焼き飯。
美味しい。これは、家庭ではできない仕上がり、本格的な焼き飯です。
麻婆豆腐と、杏仁豆腐とマンゴープリンもいただきました。
そして、父の誕生日ということで、お店の方から嬉しいサプライズ!
桃まんじゅうです。なかにあんが入っている、温かいおまんじゅう。
桃の形が、なんともめでたい感じ。
ちょっとした心遣いが、とても嬉しかったです。
どのお料理も味が良く、すべて美味しくいただきました。
良い誕生日前夜祭でした。
人気ブログランキング