本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

落花生というパン屋さんへ行ってみた

2016年10月15日 | パン
今日は秋晴れ、清々しい天気に誘われて…。
ちょこっとバスに乗って、パン屋さんへ出かけてみました。

 

バスに揺られて10分ほど、ちょっと歩いて川沿いを一筋北へ上った細い道にあるパン屋さん。
路地ですね、本当に細い小道に…ありました!

     

パン屋さん「落花生」です。
住宅街にあるというか、お店自体が普通のお宅。
ガラガラッと引き戸を開けて入るのが、なんともいい感じ。

     

自家製天然酵母、国産小麦などで作られたパンが並んでいます。
初めての訪問だったので、どれにしようかちょっと迷う…。

    

まっ先に選んだのが、右上の「かぼちゃとクリームチーズのベーグル」
もっちりして美味しい。

左上のは「姫りんご」減農薬の紅玉りんごの味が美味。

下のは「おいもさん」鳴門金時の自然な甘みがいい。

    

そして、上のが「黒糖豆乳クリームパン」控えめな甘さがいいなあ。
リング状の「カカオワッカ」は、チョコが美味。

    

細長いのが「岩塩と黒コショウのパン」
そして、「ローズマリークッペ」

どのパンも体に優しい素材で丁寧に作られています。

金曜日と土曜日だけの営業のパン屋さん「落花生」
あっ!こんなところにパン屋さんが!という感じでたどり着けたのが楽しかった♪

素材にこだわり丁寧に作られたパンは、やはり美味しいですね。

落花生

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