今日は、ご飯が間に合わないというアクシデントがあって、コンビニのおにぎりを買いました。
おかずは、普段通りに作ったので、塩分の多いお弁当ですね
今週は、息子の定期券が切れるので、忘れずに更新に行かなければ!!
忘れないように、ここに記入です
新学年は、生徒手帳も必要です
焼き肉
焼き鮭
小松菜と油揚げ炒め
餃子
あまりに簡単すぎて、レシピって程でもないのですが、手抜き料理のご紹介
焼いただけの焼き肉
<材料>
牛肉
焼き肉のたれ
<作り方>
フライパンを熱して、牛肉(牛の切り落とし)を焼き
お好みの焼き肉のたれでからめます。
<コツ>
焼くときに油は入れません。お肉から出る油で充分なんです。
たれは、火を止めてから入れると、こげませんよ~
もう一品
小松菜と油揚げ炒め
<材料>
小松菜
油揚げ
だし醤油
1.フライパンを熱し、ごま油を敷き、細く切った油揚げを炒め、だし醤油で味付けをします
2.洗って、細かく切った小松菜を入れさらに炒めて、火が通ったら出来上がりです。
<コツ>
油揚げを先に炒めて味を付ける事によって、味がしっかりつき
水っほさやぼやけた味になる事を防ぐ事ができます。
これも何て簡単なお料理なんでしょう~