goo blog サービス終了のお知らせ 

息子のお弁当

仕事を持つ母、毎日忙しい中20分ほどで作る
中学生からこの春高校生になったの息子の日々のお弁当記録です。

4月18日(月)のお弁当

2011-04-18 13:35:59 | 毎日のお弁当2011(高1)

今日は、ご飯が間に合わないというアクシデントがあって、コンビニのおにぎりを買いました。

おかずは、普段通りに作ったので、塩分の多いお弁当ですね

 

今週は、息子の定期券が切れるので、忘れずに更新に行かなければ!!

忘れないように、ここに記入です

新学年は、生徒手帳も必要です

焼き肉 焼き鮭 小松菜と油揚げ炒め 餃子

 

 

あまりに簡単すぎて、レシピって程でもないのですが、手抜き料理のご紹介

焼いただけの焼き肉

<材料>

牛肉

焼き肉のたれ

 

<作り方>

フライパンを熱して、牛肉(牛の切り落とし)を焼き

お好みの焼き肉のたれでからめます。

 

<コツ>

焼くときに油は入れません。お肉から出る油で充分なんです。

たれは、火を止めてから入れると、こげませんよ~

 

もう一品

 

小松菜と油揚げ炒め

<材料>

小松菜

油揚げ

だし醤油

1.フライパンを熱し、ごま油を敷き、細く切った油揚げを炒め、だし醤油で味付けをします

2.洗って、細かく切った小松菜を入れさらに炒めて、火が通ったら出来上がりです。

 

<コツ>

油揚げを先に炒めて味を付ける事によって、味がしっかりつき

水っほさやぼやけた味になる事を防ぐ事ができます。

これも何て簡単なお料理なんでしょう~



最新の画像もっと見る