本日、10月8日(木)
NHK松江放送局 しまねっとNEWS610で
「美味しまね認証」制度が紹介されます。
制度の簡単な紹介と
認証取得者である㈲奥出雲椎茸からの
映像も入る予定です。
是非、ご覧ください。
放送時間は、
18:20~18:40の間で3分間程度ですが、
台風情報などで変更される場合があるかもしれません。
島根県では、今年度から
「安全で美味しい島根の県産品認証制度」
を創設しました。
「“美味(おい)しまね”認証」とは、
この制度について、
親しみやすく呼んでいただけるように
つけた愛称です。
この制度は、島根県内で生産される農林水産物で、
「高い安全性(安全で)」と「優れた品質(美味しい)」を
兼ね備えた産品を生産する生産者・生産方法を、
第三者機関の判断をもとに知事が認証するものです。
以前のブログでも紹介していますのでご覧ください。
(月日をクリック)
7月7日
7月8日
7月13日
美味しまね認証ホームページはコチラから
http://www.oishimane.com/