![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/00/a5567954ab6ea6815ae07d2349a3e1df.jpg)
今冬はあまりいい味噌が食べられなかったなあ、ということで思い出で愉しむコーナー(爆)。今はもう閉店してしまったワンズモールの「ひがし」の味噌。以前は極みそラーメンとかそんな名前だった味噌。このときはシンプルにみそらーめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8d/97f67e7e5d84f8ff87c278341dee8353.jpg)
馬橋時代よりウンと煮干しの効いたスープに進化したのはこの味噌も同じ。同じで嬉しい。剛速球ストレートのど真ん中ストライク。なんの変哲もないみそらーめんにみえるのに食べると最高( Д ) ゜ ゜ ウマー!!。もう一度食べたーーーい。プリプリと弾力のあるちぢれ麺が妙にスープに合うのだ。
この日は定番のチャーハンを封印して(?)、味噌で昇天。久々にスープまで完食してお店を出たのでした。ウチの近くでの復活を望みます(笑)
◆のりしお最高だが、丼違ってショボーンはコチラ
◆ワンズモール移転後のチャーハンとのセットでしょうゆ、はコチラ
◆馬橋時代ののりしおはコチラ
◆馬橋時代はコチラ
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馬橋時代よりウンと煮干しの効いたスープに進化したのはこの味噌も同じ。同じで嬉しい。剛速球ストレートのど真ん中ストライク。なんの変哲もないみそらーめんにみえるのに食べると最高( Д ) ゜ ゜ ウマー!!。もう一度食べたーーーい。プリプリと弾力のあるちぢれ麺が妙にスープに合うのだ。
この日は定番のチャーハンを封印して(?)、味噌で昇天。久々にスープまで完食してお店を出たのでした。ウチの近くでの復活を望みます(笑)
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