※「ひがし」はすでにラーメン劇場を撤退しています。よろしこ
例年になくサクサクと忘年会をこなしている私ですが、昨日も大きくはしゃぐことなく無難にまとめてきました(笑)。その分、マッサージで「お客さん、張りまくってますねー」と言われております。やっぱりはしゃがないとストレスがたまるんだな。
そんな今日お送りするお店は「らーめん ひがし」。馬橋から千葉市のワンズモール、らーめん劇場に移転したあと、そこを撤退したまま沈黙しているお店ですね~。馬橋時代からの愛好者にとっては寂しい限り。
ワンズモールに移転してからしばらく行けなかったのだが、この日ようやく寄れることに。入口の券売機でらーめんとチャーハンのセットの食券を買い、中へと入る。奥さんがホールに立っていて、懐かしさホッとする~(*´д`)'`ァ
以前とは違う広い厨房に馴染まないwマスターの姿を眺めていると早速、懐かしいのらーめんが登場~。うーん、やばいくらい美味しそうだ(*´д`*)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜ 馬橋時代と比べると煮干しの利き方がやばいくらい倍加していて、インパクト十分。これはこれで美味しいー( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
そしてお馴染みのチャーハンも健在。無理にパラパラじゃないところがいい(笑)。レンゲにチャーハンを乗っけ、それをスープに浸して食べるのがまたオツ。地味ながら最強。
というわけで撤退の日程が決まってから、足しげく通った私なのでした。その記録はまた後日。
◆馬橋時代ののりしおはコチラ
◆馬橋時代はコチラ
例年になくサクサクと忘年会をこなしている私ですが、昨日も大きくはしゃぐことなく無難にまとめてきました(笑)。その分、マッサージで「お客さん、張りまくってますねー」と言われております。やっぱりはしゃがないとストレスがたまるんだな。
そんな今日お送りするお店は「らーめん ひがし」。馬橋から千葉市のワンズモール、らーめん劇場に移転したあと、そこを撤退したまま沈黙しているお店ですね~。馬橋時代からの愛好者にとっては寂しい限り。
ワンズモールに移転してからしばらく行けなかったのだが、この日ようやく寄れることに。入口の券売機でらーめんとチャーハンのセットの食券を買い、中へと入る。奥さんがホールに立っていて、懐かしさホッとする~(*´д`)'`ァ
以前とは違う広い厨房に馴染まないwマスターの姿を眺めていると早速、懐かしいのらーめんが登場~。うーん、やばいくらい美味しそうだ(*´д`*)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜ 馬橋時代と比べると煮干しの利き方がやばいくらい倍加していて、インパクト十分。これはこれで美味しいー( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
そしてお馴染みのチャーハンも健在。無理にパラパラじゃないところがいい(笑)。レンゲにチャーハンを乗っけ、それをスープに浸して食べるのがまたオツ。地味ながら最強。
というわけで撤退の日程が決まってから、足しげく通った私なのでした。その記録はまた後日。
◆馬橋時代ののりしおはコチラ
◆馬橋時代はコチラ
海外在住の者です。
馬橋に何年かいたことがありまして、このお店は週4くらいで通っていました。千葉指折りの名店ですね。醤油ラーメンは定番ですが、私はあのビジュアルからして、上品でマスターの繊細な部分を感じさせてくれる、ネギ味噌ラーメンが大好きでした。今、ひがしはどうなっているのですか?
おおおお、海外の人だーー(笑)
コメントありがとうございますー^^
醤油はワンズモールにうつったときに
かなり煮干を強くきかせるようになって
個人的にもかなり好きでした。味噌もそれにとも
ない出汁感の強い一杯になっていて、これも
好きでした。
ひがしは今休業ですかね。物件を探している
という話だけは聞いていますよん♪