H25年2月19日(火)
朝から台所にストーブ2台を持ち込んで、
みなさんの来るのを待ちました。
(きょうも寒くて台所の水は凍っていました)
節分で恵方巻きを食べることから今回は巻き寿司を作りました。
海苔の上にご飯を程よく乗せてから、いろんな具材を置いて巻いていきます。
卵焼き、かんぴょう、・・・・・・
彼女は、炊きたてのご飯が熱くて大変なようでしたよ。
一チョウ出来上がり!
お母さん方は、またいろいろ持って来てくれます。
ほうれん草の蒸しパン、かぼちゃケーキ―、奈良漬けと
「みなさん それでは いただきます」
お料理などの話をしながら
ゆっくりとした時間を過ごしました。
(ごうきょう)
朝から台所にストーブ2台を持ち込んで、
みなさんの来るのを待ちました。
(きょうも寒くて台所の水は凍っていました)
節分で恵方巻きを食べることから今回は巻き寿司を作りました。
海苔の上にご飯を程よく乗せてから、いろんな具材を置いて巻いていきます。
卵焼き、かんぴょう、・・・・・・
彼女は、炊きたてのご飯が熱くて大変なようでしたよ。
一チョウ出来上がり!
お母さん方は、またいろいろ持って来てくれます。
ほうれん草の蒸しパン、かぼちゃケーキ―、奈良漬けと
「みなさん それでは いただきます」
お料理などの話をしながら
ゆっくりとした時間を過ごしました。
(ごうきょう)
ごちそうさまでした
いつも満腹です
これからもお料理昼食団欒したいです
ありがとうございます
とてもうれしくて和みまくりかな
すごくすばらしいことですよね
またよろしくおねがいします
ほんとありがたい貴重な機会ですこと