2020年11月30日(月)
先週脱穀した大豆をアトリエに持って来て、フルイなどを使って大きなゴミや砂などを取り除きました。寒いので陽の当たる道路側で作業をしました。作業中に通った車は1台だけ、寒かったけれど、ゆっくりと流れる時間を感じました。
これ以降は部屋の中で虫食いなどの大豆選別をして来年の味噌作りの準備になっていきます。
お味噌になるにはまだまだ。 ごうきょう
先週脱穀した大豆をアトリエに持って来て、フルイなどを使って大きなゴミや砂などを取り除きました。寒いので陽の当たる道路側で作業をしました。作業中に通った車は1台だけ、寒かったけれど、ゆっくりと流れる時間を感じました。
これ以降は部屋の中で虫食いなどの大豆選別をして来年の味噌作りの準備になっていきます。
お味噌になるにはまだまだ。 ごうきょう