H28年10月11日(火)
今朝は肌寒いお天気でしたが、畑(外)の方が暖かく作業がしやすかった。
そして、Nさん待望の地豆の収穫をしました。
地豆とは落花生のことで収穫したての時は殻をよく洗って、そのまま茹でていただきます。
茹でたてはとっても甘くて豆の香りがして美味しかった。
久しぶりに外の空気に触れて気持ち良かった
Y・S
一度食べたらやめられない味ですね。生産者の特権ですね。
お昼寝三昧
初めて採りたての地豆を茹でてこんなに柔らかく、干した落花生とは全く違う味がしました。
あおむし3丁目
今朝は肌寒いお天気でしたが、畑(外)の方が暖かく作業がしやすかった。
そして、Nさん待望の地豆の収穫をしました。
地豆とは落花生のことで収穫したての時は殻をよく洗って、そのまま茹でていただきます。
茹でたてはとっても甘くて豆の香りがして美味しかった。
久しぶりに外の空気に触れて気持ち良かった
Y・S
一度食べたらやめられない味ですね。生産者の特権ですね。
お昼寝三昧
初めて採りたての地豆を茹でてこんなに柔らかく、干した落花生とは全く違う味がしました。
あおむし3丁目