ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

肉そば醤油・餃子セット@肉そば・けいすけ(松任店)

2017年02月21日 20時33分31秒 | 北陸ラーメン大学
本日,ラボの環境測定が入りました.
化学実験の作業環境に有機溶媒などの有害物質が含まれているかどうか?
定期的に行われる点検.
これまでは特に問題はなかったけれど,結果が出るまではビクビクものです.



測定が済んでから,松任にある「肉そば・けいすけ」へ行ってきました.



ガッツリお得なセットメニューに挑戦.



肉そば醤油と餃子のセットです.



どんぶり一面にチャーシューがたっぷり.



スープは濃い醤油色.
富山ブラックに匹敵する黒さ.
脂分もそこそこ高い.
豚の風味も感じられ,奥が深い.



薬味の生姜と刻み玉ねぎをスープに溶かす.
超ブラックなスープも薬味のおかげで,とてもすっきりした味で,切れ味が倍増.



それにしても,豚ヒレ肉のような赤身のチャーシューは壮観.



一枚一枚にしっかりと醤油タレがしみこみ,豚とタレの甘辛い味が食欲をそそる.



麺は黄色の中~太目のストレート麺.
ごわごわした力強い食感.



肉汁ほとばしる餃子もおいしかったです.
巨大餃子の北陸王はメニューから消えた?



ラボの環境測定も気になるけれど,ガッツリとラーメン餃子を食べたので血中の中性脂肪や体重,高血圧も気になるところです.




にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。